Интересные факты о самых страшных пытках в мире

пытки

В разных странах и в разные времена обвиняемые подвергались наказаниям. Были периоды в истории, когда пытки на себе испытывали многие. Надо сказать, что такие методы приносили людям сильнейшие страдания. Средние века – время изобретения самых ужасных и отвратительных орудий для пыток.

Стоит отметить, что те люди, которые, собственно, и изобретали орудия для пыток, не имели ни грамма жалости к тем несчастным, кому не посчастливилось их испытать на себе. Люди тех времен знали, как нужно добывать информацию и как выбивать признания. Орудия пыток изобретались с целью принести как можно больше мучений перед неизбежной смертью. Трудно представить, что гениальность и изобретательность человека была использована в таких целях.

медный бык

Медный бык. Перилл, грецкий медник, и стал «отцом» «Медного быка». Филарис – тиран, сицилийский мучитель. Перилл представил ему свое творение. Вот как это происходило на деле: обвиняемого человека сажали в брюхо быка через специальную дверь. А под быком начинали разводить костер. Человека, находящегося внутри, медленно поджаривали, словно на сковородке. Оставшиеся кости считались сильными оберегами и просто красивыми украшениями. Надо сказать, что Перилл был первым, на ком испытали его же собственное изобретение.

шири

«Верблюжья шапочка» или шири. Таким способом пытали, в основном, рабов. Виновному обривали голову наголо. Затем на голову надевали освежеванную кожу верблюда (выю). Несчастных увозилив пустыню как можно дальше  и оставляли на пять дней. Кожа верблюда на солнце очень быстро высыхала, при этом сильно стягивая кожу головы. Стоит отметить, что через кожу верблюда волосы не росли, просто не могли пробиться, поэтому они росли внутрь. Человек попросту сходил с ума от боли. Смерть наступала медленно и мучительно.

вилка Еретика

«Вилка Еретика». Данное устройство пускалось в ход в период «испанского расследования». С виду оно напоминает двухстороннюю вилку. Фиксировали ее на шее. Такая пытка страшна тем, что при ее применении никакие жизненно важные органы не повреждались, тем самым давая возможность мучителям продолжать ее бесконечно долго. На орудие всегда наносили гравировку «Я отрекаюсь». Когда человек во время пыток делал хоть малейшее движение головой, его пронзала страшная боль. Со временем, на шее образовывались ужасные раны. Жертвы умирали от инфекций и заражения крови.

крысы

Пытка крысами. Эта пытка была очень страшной. На оголенную грудь человека помещали клетку, в которой кишели голодные грызуны. Задвижка на клетке располагалась снизу  и, когда ее открывали, крысы начинали грызть плоть. Чтобы грызуны делали свое дело быстро, на клетку размещали раскаленные угли. Тем самым крысы, спасаясь от жара, быстро прогрызали себе путь к спасению. Человек при этом испытывал ужасные муки.

груша

«Груша». Данное орудие пыток можно назвать самым ужасным. После пытки с применением «груши» не остался в живых никто. С виду это устройство напоминало грушу из метала. Ее вставляли в ротовую полость, вводили во влагалище и в анальное отверстие. После этого «груша» раскрывалась, при этом острыми наконечниками разрывала человеческую плоть. Как правило, таким пыткам подвергались мужчины, обвиняемые в гомосексуализме, или женщины, которые вели развратный образ жизни.

колыбель Иуды

«Колыбель Иуды». Это орудие пыток в виде пирамиды. На самый верх устройства насаживали обнаженного человека. При проникновении «Колыбель Иуды» не только разрывала анальное отверстие, но еще и полностью выворачивала суставы. За всю историю данного устройства для пыток в живых осталось всего несколько человек. Все остальные умирали в страшной агонии.

Сиам всегда был известен своими пытками. Обвиняемого заставляли съедать части плоти и куски его собственной кожи. На Востоке не щадили и женщин. Живших в гареме и проявивших непослушание наказывали следующим образом: на теле делались небольшие надрезы, в которые заливали расплавленный свинец.

Надо сказать, что пытки, которым подвергались люди на Востоке, значительно отличались от европейских. На Востоке главной задачей являлось заставить обвиняемого испытать сильнейшие психологические мучения. Самыми изощренными считались пытки капающей водой и щекоткой.  Еще одна знаменитая пытка – «тесный ящик». Человек, помещенный в него, не имел ни малейшей возможности двигаться. Самой страшной восточной пыткой можно назвать «человек-свинья». Как правило, ее применяли для того, чтобы держать народ в страхе и ужасе. Обвиняемому отрезали руки по локоть и ноги до колен. Также отрезали язык, лишали слуха и зрения. В таком жалком состоянии человек был вынужден жить до конца своих дней в хлеву со свиньями.

Многие пытки ужасают. Но одна выделяется ярче всех. Ее в свое время применила к убийце своего сына, Кира-младшего, персидская царица Парисатида. Убийцу звали Митридат. Тело мужчины было тесно зажато между двух корыт, сделанных из дерева. Незащищенными остались только ноги и голова. Голову Митридата предварительно смазали молоком и медом. Это привлекло внимание мелкой мошкары. Стоит отметить, что комары и мошки могут принести человеку страшные мучения. Убийцу обильно кормили насильно, так что опорожняться он был вынужден под себя. В отходах, через время, стали заводиться черви, которые пожирали его живьем. Мужчина мучился на протяжении 18 дней, а царица ежедневно приходила и наслаждалась муками убийцы своего сына.

Посмотри!

книга пись-пись

Детская развивающая пись-пись книга

Каких только книг не существует, но в Голландии создали шедевр! Вряд ли детскую пись-пись книгу одобрят …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.