Иродион. Гробница Ирода и крепость

На первый взгляд может показаться, что это один из потухших вулканов. Располагается Иродион в Иудейской пустыне. Но это не вулкан. Это крепость. Ее построил король Ирод Великий в 23 – 15 годах до нашей эры. Крепость разместили на холме, тем самым придавая ей конусную форму. Вокруг крепости построили также две стены высотой 20 метров. А вот за стенами были и мастерские и торговые лавки. Это все делалось с одной целью – защититься от врагов.

Irodion

Надо сказать, что строители дворца поработали на славу: строение получилось грандиозным. Внутри были огромные опочивальни, внутренние роскошные дворы, высаженные садами. Были там и бани, вода в которые поступала прямо из Вифлеема. С холма был хороший обзор, так что приближающего врага было легко заметить.

Крепость с дворцом в честь победы.

В некоторых летописях говорится, что Иродион построен на том месте, где Ирод победил в одном кровопролитном сражении. Для того чтобы это событие не кануло в лету, Ирод отдал приказ на этом самом месте построить крепость, внутри которой будет дворец. Дворец строилась с той целью, чтоб пожилой царь смог провести в ней спокойную старость.

vladeniay Iroda

Последующая судьба строения.

Царь Ирод скончался в 4 году до нашей эры. Его сын, Архелай, стал законным наследником на следующие 10 лет. Затем строение стало надежным убежищем мятежников, которые устраивали бунты против римлян. За полтора столетия такое происходило несколько раз. Стоит отметить, что специальная система тоннелей под крепостью неоднократно помогала покинуть ее в случае опасности. Эти тоннели сохранились до нашего времени.

krepost i dvorec

Новая жизнь крепости.

После восстаний крепость стояла безлюдной и заброшенной вплоть до 5 века. Тогда крепость заняли монахи для своей обители. Но в 8 веке постройка снова стала пустой. Подобие реставрации начали проводить археологи только в 70-х годах прошлого века. Благодаря тщательным исследованиям местности удалось воссоздать крепость с дворцом практически в первозданном виде. Это стало излюбленным место туристов.

Посмотри!

finaldays

Последние дни жизни семьи Романовых

Отрёкшийся от престола Николай II Романов изо всех сил пытался договориться с Временным правительством о …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.