Истории о первых пластических операциях

Ныне человек, имеющий немалую сумму денег, имеет возможность найти высококвалифицированного пластического хирурга и обрести внешность мечты. История пластических операций началась ещё в начале прошлого века, во время Первой мировой войны. Сложные хирургические процедуры были предназначены тем людям, которые из-за своих внешних изъянов не могли вести нормальную жизнь (устраиваться на работу, строить отношения и комфортно чувствовать себя в обществе) или тем, кто пострадал от ранений. В этой статье будет рассказано о первой липосакции, ринопластике, операции по изменению пола, пересадке лица и т.д. Но предупреждаем: фото не рекомендуется смотреть слабонервным, брезгливым и впечатлительным людям!

avatt

Уолтер Йео

Этому мужчине была сделана самая первая пластическая операция. Уолтер был тяжело ранен в 1916 году в Ютландской битве:мужчина получил сильный ожог кожи лица.

one

В 1917 году пострадавший лечился у Гарольда Гиллиса, первооткрывателя пластической хирургии. Врач пересадил на повреждённое лицо пациента новую кожу («маску).

Вилли Викарий

Этот человек во время Первой мировой войны получил пулевое ранение в лицо. Есть неподтверждённая информация о том, что Вилли участвовал в Ютландском сражении. После сильного ранения у мужчины практически не осталось нижней челюсти. Солдат попал в руки Гарольда Гиллиса. Он и сделал первую в мире операцию по восстановлению челюсти. Хирург сделал надрезы на груди и спине пациента. Кожа с этих частей тела была натянута…на челюсть!

chelust

Со временем у Вилли наросла новая кожа. Чудом удалось избежать сепсиса и отторжения ткани. Так в 1916 году была проведена первая успешная операция по восстановлению челюсти. Для справки: в те времена человечество ничего не знало об антибиотиках и обезболивающих.

chell

К 1920-му году лицо Вилли было восстановлено, однако ежедневно до самой смерти мужчина вынужден был принимать морфий.

Тимми Джин Линдси

В 1962 году молодая американская домохозяйка Тимми Джин Линдси изъявила желание усовершенствовать форму груди. Эта женщина стала первой «подопытной». Предыстория: в 14 лет Тимми стала сиротой. Девушка бросила школу и очень рано вышла замуж. К 26-ти годам Тимми обзавелась 6-ю детьми. В этом же возрасте женщина рассталась с мужем и нашла нового бойфренда. Им оказался мексиканский иммигрант.

grid

Однажды пара поехала на отдых, и парень уговорил Тимми сделать татуировки (красные розы) на груди. Девушка решилась на такой кардинальных шаг, но по приезду домой очень пожалела о сделанном. Тимми обратилась к известному хирургу Томасу Кронину. Доктор предложил девушке не только расстаться с безобразными татуировками, но и увеличить грудь за счёт имплантатов (они в то время были инновацией!). Тимми согласилась стать первой в истории человечества женщиной, которая с помощью пластической операции получила новую грудь.

Мадемуазель Жоффр

В феврале 1926-го года во Франции была проведена первая операция по откачке жира из тела пациента (липосакция). Инновационную процедуру испытала на себе Мадемуазель Жоффр, модель. Девушка мечтала избавиться от жировых отложений в области голеней и бёдер. Операцию делал Чарльз Дужарье, известный на то время французский хирург. Но процедура оказалась полным провалом – в кровь пациентки попала инфекция, развилась гангрена, из-за чего девушке пришлось удалять ногу.

lipos

Горе-хирургу был предъявлен иск, согласно которому он должен был выплатить потерпевшей астрономическую сумму компенсации (200 тысяч франков). Также Дужарье был обязан прекратить свою деятельность в области пластической хирургии, так как она была вне закона.

Изабель Динуар

Первая операция по частичной пересадке лица прошла относительно недавно, в 2005-м году. На Изабель Динуар напал агрессивный чёрный лабрадор, из-за укусов которых её лицо превратилось в кровавое месиво: носа практически не осталось. Операция проводилась хирургами Бернаром Девошель и Жаном-Мишелем Дебюранр во Франции. Часть лица от носа до подбородка была взята у женщины-донора, у которой врачи констатировали смерть мозга.

dinuar

13 декабря 2007-го года был составлен отчёт о проведении операции и темпах реабилитации Изабель. Женщина была довольна результатом, однако её выздоровление усложнилось ответной иммунной реакцией организма на чужую кожу.

Майкл Диллон

Герой истории до операции был женщиной. Сам человек чувствовал себя некомфортно в теле представительницы прекрасного пола, поэтому мечтал стать мужчиной. В 1939 году герой истории пошёл на приём к хирургу Джорджу Фоссу, который занимался экспериментами, связанными с влиянием гормонов на состояние человека. В частности, врач исследовал влияние тестостерона на устранение проблемы обильных менструаций.

mik

Однако хирург на то время не занимался изучением маскулинизации. В 1946 году пациентом, мечтающим изменить пол, занялся Гарольд Гиллис. Однако тогда подобные операции были запрещены, поэтому Диллону поставили фальшивый диагноз (острую гипоспадию). Также женщина, которая в будущем стала мужчиной, поменяла свидетельство о рождении. Процесс изменения пола растянулся на 3 года. За это время хирург сделал пациенту мастэктомию (удалил молочные железы) и фаллопластику (создание пениса).

Уильям Спрекли

Первая в истории человечества ринопластика также выполнялась Гарольдом Гиллисом.

rino

Его пациентом стал 33-летний Уильям Спрекли, мужчина, получивший пулевое ранение в нос. Операция прошла успешно.

Посмотри!

Valdir Segato

Халк-бодибилдер или жертвы синтола

Синтол — это препарат межмышечной жировой кислоты, который представляет собой синтетическое масло и вводится в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.