Каково это – быть единственным и неповторимым?

Согласно информации Всемирного фонда дикой природы, на Планете живёт всего 5 особей северного белого носорога. Самец и 2 самки обитают в кенийском природоохранном комплексе Ол Педжета. Ещё по одной самке носорога обитают в чешском и американском зоопарках. С апреля 2015 года животные, проживающие в Кении, круглосуточно охраняются вооружёнными людьми…

ava

Потенциальная угроза

Один из смотрителей заповедника дал интервью изданию World of Animals. Сотрудник Ол Педжета заявил, что животные нуждаются в бдительной охране из-за того, что в последнее время вырос спрос на носорожьи рога.

vvoruzh

Смотритель также обеспокоен тем, что браконьеры настойчиво пытаются проникнуть на территорию Ол Педжета. Именно по этой причине сотрудникам заповедника приходится идти на огромный риск ради спасения последних особей носорога.

Краткая история

В 1960 году на Земле проживало свыше 2 тысяч этих крупных животных. Однако через 20 лет их популяция сократилась до 15. К такому негативному явлению привели массовые убийства северных белых носорогов. Браконьеры открыли охоту на этих великанов из-за их рога, который, согласно поверью, обладает волшебными свойствами.

noso

«Трофеи» реализуются на теневом рынке и очень дорого стоят. Северный белый носорог –одно из самых крупных наземных млекопитающих.

Посмотри!

sonbakin

Почему этого пса назвали Квазимодо?

Пёс породы немецкая овчарка Квазимодо – особенный. Если бы человек увидел подобное животное на улице, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.