Как защитить себя от мороза

Зима ассоциируется с катанием на коньках и лыжах, свежим морозным воздухом и Новым годом. Однако в это время года многие сталкиваются с простудными заболеваниями, которые связаны с переохлаждением при длительном пребывании на улице. Как сделать так, чтобы зима подарила лишь приятные эмоции?

moroz

Небезопасное тепло

В морозную погоду многие выходят на улицу с закрытым шарфом носом и ртом. Это грубая ошибка, которая может привести к заболеванию ангиной или бронхитом. Всё дело в том, что выдыхаемый в шерстяной шарф воздух моментально превращается в крохотные ледышки, которые будут охлаждать поступающий в шарф кислород. Его и будет вдыхать человек, а это приведёт к возникновению простуды.

moroz

Если закутать нос шарфом, он перестаёт дышать. В таком случае ледяной воздух захватывается ртом. Неудивительно, что после этого быстро наступает простуда.

Вредный назальный спрей

Зимой многие люди страдают от заложенности носа, поэтому активно применяют назальный спрей. Перед выходом на морозный воздух это запрещено делать, ведь спрей сужает кровеносные сосуды носоглотки.

nasmork

После выхода на мороз они ещё больше сужаются, из-за чего человек испытывает першение в горле. Также это приводит к нарушению защитной функции слизистой оболочки носоглотки, что часто оборачивается возникновением ОРВИ.

Горячий чай

Бытует мнение, что горячие напитки отлично защищают человека от холода. Однако их не стоит пить перед выходом на улицу. Всё дело в том, что при  употреблении горячего чая у людей резко расширяются сосуды.

chaj

После выхода на мороз они немедленно сужаются, а это приводит к стремительной потере тепла организмом. Такой же эффект наступает и после принятия горячей ванны или душа перед прогулкой на морозном воздухе.

sharf

Каждому под силу уберечь себя от промерзания. При длительных прогулках нужно при возможности хотя бы на пару минут заходить в тёплое помещение (магазин, банк, аптеку). Такой подход убережёт организм от быстрой потери тепла и снижения его защитных сил, что актуально для зимнего периода.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.