Как наживаются на доверчивости туристов в разных странах мира

Все люди едут в заграничные путешествия с деньгами, и некоторые местные жители не видят ничего плохого в том, чтобы турист как можно скорее с ними расстался. Человек, наслаждающийся долгожданным отдыхом, быстро теряет бдительность, а потому и рискует быть обманутым. К примеру, он может отдать огромную сумму денег за предложенную местным продавцом брендовую вещь, хотя она окажется всего лишь низкокачественной подделкой. В разных странах существуют свои способы выманивания денег из кошельков доверчивых туристов. О них и Вы прочтёте в этой статье.

turfirmy

Китай

Не секрет, что китайские умельцы способны подделывать всё что угодно, даже мировые достопримечательности. Часто туристы желают приобрести здесь жемчуг и шёлк, и местные продавцы учитывают этот нюанс, предлагая зарубежным гостям поддельный товар. Но определить «фальшивку» несложно. К примеру, настоящая жемчужина будет немного прохладной и неровной, а вот поддельная — безупречно гладкой.

silk

Если натуральную жемчужину бросить на стол, она отскочит от поверхности, словно теннисный мячик. Поддельный шёлк тоже существенно отличается от натуральной материи. Если поджечь нить искусственной ткани, то она будет иметь характерный химический запах, а вот натуральная – горелой шерстью. Турист, приобретающий развесные продукты в Китае, должен знать о том, что продавцы указывают цену не за 1 килограмм, а за полкило.

Сингапур

В этой стране иностранцы привыкли приобретать разнообразные гаджеты, ведь здесь они стоят относительно недорого. Не теряйте бдительность! Часто бывает так, что человек, купивший в Сингапуре, к примеру, смартфон, прилетает домой, открывает коробку с покупкой и обнаруживает совершенно не то, что он приобретал. Существует и другая схема выманивания денег: Вы прогуливаетесь среди магазинов, и к Вам подходит приветливый незнакомец. Он интересуется, что Вы ищете и, как оказывается, нужный товар продаётся именно в магазине этого человека, причём по очень выгодной цене.

original

Вы приходите в торговую точку и Ваш новый знакомый посылает своего сотрудника на склад за нужной Вам вещью. В это же время добродушный продавец предлагает наивному покупатели расплатиться за товар. К сожалению, человек, отправившийся на склад, так и не возвращается, а Вас заведомо начинают отговаривать от покупки, предлагая нечто другое по аналогичной стоимости. Как правило, это низкокачественные вещи, пользующиеся низким спросом. Покупателю остаётся согласиться, ведь с деньгами он уже расстался. Поэтому, наслаждаясь путешествием по Сингапуру, будьте внимательны: никогда не расплачивайтесь за товар, который ещё не оказался в Ваших руках!

Таиланд

Многие люди, отправляющиеся в Таиланд, намереваются приобрести здесь такие драгоценные камни как рубины и сапфиры.

drago

Уличные торговцы предлагают иностранным гостям купить драгоценности по очень низкой цене. В таком случае высок риск приобретения подделки. Стоит отметить, что вывоз необработанных драгоценных камней за переделы страны запрещён.

Индия

Здесь с помощью драгоценных камней также зарабатывают на наивности туристов. В отеле к Вам может подойти некий человек и чуть-ли не слёзно попросить помочь ему. Обманщик расскажет, что он договорился с иностранным бизнес-партнёром (чудесное совпадение: он проживает в Вашей стране) о продаже камней, однако сам он не сможет этого сделать, поэтому просит Вас выручить его.

india

Кроме того, Вам пообещают материальную выгоду от торговой сделки: Вы оплатите товар, перевезёте его через границу, а по прилёту Вас встретит тот самый бизнес партнёр и выкупит камни по более высокой стоимости. Каково же будет удивление доверчивого туриста, когда по прилёту его никто не встретит, а драгоценности окажутся всего лишь разноцветными стёклышками.

Египет

Если Вы желаете приобрести для себя или своих близких египетский папирус, будьте осторожны, ведь Вас могут обмануть. Настоящий сувенир никогда не будет стоить 10-15 долларов. Его стоимость более высокая.

shopmain

Кроме того, неподдельный папирус будет продаваться исключительно в специализированных магазинах, где на приобретённый товар Вам обязательно выдадут сертификат.

Чехия

Иностранному покупателю, отоваривающемуся на чешском супермаркете, стоит внимательно проверять чек. Здесь Вам могут пробить акционное пиво по стоимости элитного напитка. Также в товарном чеке можно найти покупки, которых Вы не делали.

sup

Нередко вместо 10,5 евро в чеке Вы можете увидеть 105,0 евро. Если покупатель укажет на ошибки, кассирша оправдается тем, что она устала или допустила опечатку.

Куба

Знаменитые кубинские сигары – самый востребованный сувенир среди гостей, приехавших из-за рубежа. Помните, приобретать сигары нужно лишь в специализированных магазинах или на фабриках.

sigara

В других торговых точках Вы с высокой вероятностью столкнётесь с низкокачественной подделкой. Если Вы приобретаете сигареты поштучно, не стесняйтесь попросить продавца вскрыть коробку с товаром. На самой упаковке должна быть прямоугольная зелёная печать, а сигары в коробке должны разделяться кедровыми перегородками.

Посмотри!

Парк Вигеланда

Прогулка по парку скульптур Вигеланда

Парк Вигеланда входит в состав центрального Королевского Парка Фрогнер в Осло (Норвегия). Он включает в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.