Каракал – великолепная степная рысь

Каракал – это представитель семейства кошачьих, которого длительное время относили к рысям. Но в результате исследований было выяснено, что это животное должно быть выделено в отдельный род.

ava

Описание

Каракал обитает на Аравийском полуострове, в пустынях Африки, Средней и Малой Азии. Эта красивая кошка огненно-рыжего цвета внешне напоминает миниатюрную рысь. Уши животного заслуживают к себе особого внимания. Они украшены черными кисточками, длина которых составляет 5 см.

caracal

Природа позаботилась о том, чтобы каракал легко маневрировал по песку, потому на подушечках лап животного есть очень жесткая шерсть. Задние лапы кошки мускулистые и массивные, из-за чего она может высоко прыгать и быстро бегать.

zubi

Окрас степной рыси напрямую зависит от места обитания. К примеру, африканские представители рода покрыты «шубкой» медного цвета. Их сородичи, проживающие на территории Израиля, имеют более бледный мех. Реже в природе встречаются чёрные каракалы.

Повадки

Несмотря на симпатичную внешность, это животное считается опасным хищником и отменным охотником. Великолепная кошка может легко справиться с жертвой, вес которой в 2 раза превышает её собственный. Острые клыки позволяют каракалу моментально пробивать горло пойманному животному (лисице, дикобразу, ежу, страусу, рептилии). Кошка своими острыми зубами быстро разделывает мясо жертвы. Часто степная рысь совершает набеги на домашние хозяйства и ворует коз, овец, птиц.

para

Каракал проявляет активность в ночное время. Темнота – не помеха для успешной охоты, ведь это животное обладает острым слухом.

ktten

Эта кошка предпочитает одиночный образ жизни и никому не разрешает посягать на свою территорию. Животные спариваются круглый год. За одну беременность кошка рожает до 6 пятнистых детёнышей. До года котята растут с матерью, затем уходят из логова и живут самостоятельно.

Посмотри!

sonbakin

Почему этого пса назвали Квазимодо?

Пёс породы немецкая овчарка Квазимодо – особенный. Если бы человек увидел подобное животное на улице, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.