Кевин Ричардсон – свой среди львов

«В сердце каждого храброго человека живет лев» — турецкая пословица. А в сердце Кевина Ричардсона живет не один лев, а целый прайд. К счастью, этот человек понял свое призвание очень рано. И как бы он не пытался, обмануть самого себя не получилось.

lion kiss

Кевин стал четвертым ребенком в семье, и, как полагается маленьким деткам, очень любил животных. Однажды, когда ему было 13 лет, он вместе со своим классом посетил местный зоопарк. Юный житель Йоханнесбурга был не столько удивлен животными, сколько условиями их содержания. Парень никак не мог понять, как большие животные могут всю жизнь находиться в маленьких тесных клетках. Именно тогда впервые Кевин увидел живых львов и в буквальном смысле «влюбился» в этих  больших кошек. После посещения зоопарка мальчишка заявил матери, что будет учиться на зоолога или ветеринара и работать со львами.

lion

Свое слово Кевин сдержал и поступил в колледж на зоолога, но проучившись всего два года, он решил сменить специальность и начал изучать анатомию. Такое решение молодой человек объяснил тем, что ожидал гораздо большего от учебы, чем просто скучные, а порой просто занудные, лекции.  Он даже считал, что увлечение животными останется его хобби и не более. Но от судьбы не уйдешь.

Lion Park

В 23 года Кевину предложили поработать с двумя полугодовалыми львами в Lion Park. И он с радостью согласился. С первых минут в вольере с большими котятами Кевин отчетливо почувствовал, что это именно то, чему  он хочет посвятить всю свою жизнь. Два львенка, Наполеон и Тау, были привезены в парк из цирка, которому «лишние рты» были ни к чему.  Но в то же время, с животными никто не занимался, поэтому они были дикие. В вольере они пытались вести себя как самостоятельные особи, хотя такой линии поведения хватало ненадолго: несколько десятков шагов важной походкой и стремительный рывок к брату, чтобы играть и кувыркаться.

lions

Появление Кевина в вольере сбило двух молодых львов с толку. Это было видно невооруженным глазом. Львы не боялись парня, но и парень их не боялся. Спустя всего несколько таких встреч, Кевин «подобрал ключи» к маленьким царям природы. Как это у него получилось, он поначалу и сам не понял.

Richardson

Парень не воспитывал львят и не приучал к себе, он относился к ним как к равным себе. Тау и Наполеон были первыми дикими кошками, которые приняли человека в свой прайд,  а для Кевина они стали первым опытом общения с дикими животными.

lion cuddle

Именно во время работы в Lion Park молодой человек занялся изучением львов: их популяции в мире, причин исчезновения и способов решения этой проблемы. Параллельно он изучал львов, но не как зоолог или дрессировщик, его интересовало поведение кошек, их «внутренний мир». Так Кевин Ричардсон сам того не подозревая стал бихевиористом, изучающим психологию поведения больших диких кошек.

hyena

Спустя всего несколько месяцев (примерно 8), мистер Ричардсон начал работать с гиенами, затем с леопардами.  Ему очень нравится его работа: он просто живет со львами – может ночевать с ними несколько дней подряд,  тискать как домашних котов и даже играть с ними в футбол.

Lion football

Кстати, о футболе. Знаменитая реклама новой коллекции мужских костюмов голландской компании Van Gils была снята в ЮАР, где в костюме с иголочки Кевин прогуливался со львами. Ввиду того что коллекция вышла в преддверии проведения чемпионата по футболу в Бразилии, в популярном ролике мистер Ричардсон играет в футбол с львами именно в дорогом костюме. Все деньги, полученные от съемок, Кевин вложил в развитие парка и в создание документальных фильмов о львах.

Kevin Richardson

Сегодня Кевину 41 год и у него есть две семьи: жена и двое маленьких детей (6 и 3 года) – это его вторая семья, а первая его семья – 38 взрослых львов, среди которых Тау и Наполеон.

white lion

Миссис Ричардсон тоже любит львов, она работает менеджером в Lion Park и поддерживает мужа во всех начинаниях. Они вместе занимались съемками документального фильма «White Lion» («Белый лев»). Этот фильм рассказывает о белом льве, который немало повидал от человека, но все же выжил. Таким необыкновенным способом Кевин решил привлечь внимание общественности к проблеме исчезновения этих больших кошек. Но это не единственный документальный фильм мистера Ричардсона, он автор таких лент:

«Опасные компаньоны» — фильм о львах (2005 год);

«Как растут гиены» — лента о пятнистых гиенах (2008 год);

 «Белый Лев: главное путешествие» — о белых львах;

«Жизнь львиного рейнджера» — о диких кошках в ЮАР, Африке и во всем мире;

«GoPro: Львы – новый исчезающий вид?» — о проблеме, которую не замечают.

part of the pride

Также Кевин Ричардсон написал книгу «Часть прайда: моя жизнь среди больших кошек Африки». Именно в этой книге он рассказывает о том, как он общается со львами, как понимает их настроение, как они воспринимают его. Но это совсем не значит, что у мужчины не было травм или разногласий с его прайдом. В этой книге можно прочесть о том, как львы заигрались и нанесли Кевину несколько серьезных повреждений. Но он не обижается и не злиться на них. Он просто понимает их.  Кроме этого, тут приведена ужасающая статистика: 50 лет назад в мире было около 1 миллиона диких львов, а сегодня чуть более 32 тысяч особей, преимущественное количество которых находится в зоопарках, цирках и специальных питомниках (тех, где выращивают «породистых» львов и продают их как элитных домашних животных).

Kevin wild cat

Еще у Кевина есть свой сайт, на котором он призывает сохранить популяцию диких кошек, а также общается со всеми желающими.

Посмотри!

Valdir Segato

Халк-бодибилдер или жертвы синтола

Синтол — это препарат межмышечной жировой кислоты, который представляет собой синтетическое масло и вводится в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.