Кешва Чака – веревочный мост инков

Это сооружение – один из самых опасных мостов в мире. Такие мосты, как Кешва Чака, начали строить во времена правления инков. Этот мост находится в Перу и известен многим путешественникам.

kechva chaka

Мост в эксплуатации сотни лет!

Как же подобный веревочный мост сохранился за столько лет и до сих пор прочен? Секрет довольно прост: для изготовления подобного сооружения использовали самые прочные прутья лозы. Из них сплетали долговечные канаты. Инки умели строить мосты с перилами, которые служат на протяжении сотен лет. За веревочными мостами с перилами строго следили, и своевременно ремонтировали в случае необходимости. На должность смотрителя мостов нанимались специально обученные люди. Стоит отметить, что в деревне было построено несколько мостов, которые пролегали над глубокими ущельями.

remontnie raboti

Ремонтные работы, как дань предкам.

На сегодняшний день сохранился только один подобный мост. Длина Кешва Чака составляет 36 метров. Он пролегает над рекой Апуримак, на высоте 67 метров. Мост в хорошем состоянии по сей день, его постоянно используют местные жители. Надо сказать, что уход за веревочным мостом соответственный: его ежегодно ремонтируют. Ремонтные работы осуществляются в июне месяце. Работы проводятся скорее не с целью ремонта, а это уже стало своеобразной традицией. Таким образом, местные жители отдают дань давним предкам.

verevochnii most

Передвижение по мосту опасно для жизни!

Местные жители уже давно привыкли к подобному переходу. Но для туристов он несет смертельную опасность. Переходить Кешва Чака нужно крайне осторожно, необходимо прикладывать все усилия для того, чтобы мост не раскачивался. Перилами служат толстые и прочные канаты из лозы. Стоит отметить, что они выступают скорее в качестве моральной поддержки, нежели фактической. Но если Вы вдруг потеряете равновесие, восстановить его крайне сложно.

Посмотри!

indonezijskie-4

Выкопать родственника, переодеть и сфотографироваться — традиция в Индонезии! Видео

С 1905 года существует странная традиция на острове Сулавеси, Индонезия — каждые 3 года выкапывать трупы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.