Кладбище – топиарий в Эквадоре

На севере Эквадора, в городе Тулькан, расположено любимое место туристов. Стоит отметить, что это главная достопримечательность, роскошная и оригинальная. По сути своей это кладбище, но не такое, к которым привыкли мы. Оно больше напоминает некий топиарий.

topiary

Это городское кладбище не может «похвастаться» известными захоронениями. Зато все пространство заполнено кипарисами, подстриженными в виде искусных скульптур. Место захоронения Тулькана начало свое существование в 1932 году. Все дело в том, что старое кладбище, которое было расположено на горе Сантьяго, полностью разрушено землетрясением в 1923 году. Новое кладбище, по традиции, открыли за городом.

skylptyri

Фигуры из кипариса.

Хосе Мария Франко Герреро – глава садово-паркового муниципалитета. Именно он стал родоначальником оригинального дизайна. Почва для роста кипариса благоприятная, поэтому это растение заняло большую половину территории кладбища. Спустя время, Хосе стал придавать кустарникам различные формы. Его излюбленная тема – арабские и доколумбовые тотемы. Как правило, местный политик придает кипарисам формы животных, как существующих, так и мифических. Но встречаются и обыкновенные геометрические фигуры. На данный момент на необычном кладбище присутствует около 300 вариантов необычного дизайна.

kladbishe topiary

Не только культурное наследие, но и главная достопримечательность!

Институт культурного наследия страны в 1984 году настоял на том, чтобы топиарий был причислен к культурному наследию Эквадора.  Затем Министерство туризма присвоило ему звание национальной достопримечательности. После смерти Хосе Герреро был похоронен на кладбище – топиарие. На его надгробии есть надпись, которая гласит: «Кладбище Тулькана стало таким красивым, что приглашает умереть!». После смерти основателя дизайна, дело продолжили пять его сыновей, так что новые скульптуры продолжают появляться до сих пор. Кстати, в 2005 году кладбищу – топиарию присвоили имя своего основателя.

Посмотри!

Парк Вигеланда

Прогулка по парку скульптур Вигеланда

Парк Вигеланда входит в состав центрального Королевского Парка Фрогнер в Осло (Норвегия). Он включает в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.