Кому удалось избежать смерти? Настоящее везение

Эта статья расскажет несколько невероятных историй, которые наглядно демонстрируют силу человеческой воли. Становится понятно, что самое важное – ни за что не опускать руки и всем сердцем верить в свои силы.

Весна Вулович.

Vesna Vylovich

Эта история не похожа на реальное событие, а скорее на сюжет из фильма-катастрофы. Весна Вулович – стюардесса. На борту самолета, на котором работала 22-летняя девушка, произошел взрыв. Случилось это 26 января 1972 года. В результате аварии Весна выпала из авиатранспорта. Девушка летела с высоты 10 160 метров. Пролетев это расстояние, она упала на землю. Но, как говорят, была рождена в рубашке. У нее были сломаны ноги, три позвонка и основание черепа. С бессознательного состояния девушка впала в кому. Медики не верили, что ей удастся избежать смерти. Но прошло полтора года, и Весна очнулась.  Самое удивительное, что после случившегося стюардесса вновь вернулась к свой профессии. Продолжила работать в югославской авиалинии.

Норман Оллестад.

Norman Ollestad

В горах Сан-Габриэль, Калифорния, 19 февраля 1979 года произошло крушение небольшого самолета. На его борту летело 4 человека. Трое взрослых и ребенок 11 лет. Как оказалось, в живых остался только мальчик, Норман Оллестад. Несмотря на пережитый стресс, мальчик быстро сообразил, что в такой глуши его не найдут. Он придумал, как смастерить что-то подобное на лыжи, и на этом спустился к подножью горы. Именно там его и нашли спасатели.

Стивен Каллахан.

Stiven Kallahan

В начале 1982 года посреди океана произошло крушение корабля. Выжил только Стивен Каллахан. На маленьком, в полтора метра, плоту, в полном одиночестве, он провел 76 дней. За это время мужчина прошел «семь кругов ада». О голоде и недостатке воды говорить нет смысла. Более того, мужчину донимали не только солнечные лучи и ожоги, но и знаменитые хищники – акулы. Для того чтобы выжить, он ел сырую рыбу. Случалось, что Стивену удавалось поймать даже птицу. За все это время мужчина потерял треть своего веса. Каллахана, который еле осознавал происходящее, нашли рыбаки, работающие в Карибском море.

Тами Олдхэм Эшкрафт.

Tami Oldhem Eshkraft

Эта девушка вместе со своим женихом, Ричардом Шарпом, были известны, как опытные мореплаватели. Однажды им поступил заказ на перегон яхты. Путь был на Таити из Сан-Диего. Но на воде их застал шторм, шкала которого достигала 4-х баллов. Естественно, не каждой яхте под силу бороться с волнами, которые достигают до 30 метров. В итоге корабль перевернулся. Тами ударилась головой и потеряла сознание. В себя она пришла только через 27 часов. За это время яхта успела снова перевернуться и стать в свое нормальное положение. Но то, что предстало перед глазами очнувшейся девушки, повергло ее в шок: на лодке полный разгром. Оборудование полностью уничтожено, запасов продовольственных припасов осталось ничтожное количество. Но самое страшное, что ее возлюбленного унесло в открытое море. Но все эти события не сломили девушку: ей удалось смастерить парус. Грамотно разделив припасы, она отправилась в пути. До Гавайев ей удалось добраться за 40 дней. Самое удивительное, что женщина до сих пор покоряет необъятные водные просторы.

Джулиана Кёпке.

Djuliana Kepke

Стремление к жизни у этой девушки просто поражает человеческое воображение! В 1971 году Джулиане было всего 17 лет. Во время перелета в самолет попала молния, и он рухнул в перуанских лесах. Но девушке удалось не только остаться живой после падения, но и преодолеть джунгли, и добраться к людям. На то, чтобы перейти безлюдные тропические леса, молодой особе потребовалось 9 дней, а затем она набрела на лагерь лесорубов.

Мэтт Сутер.

Mett Syter

Этот человек – просто счастливчик. На момент катастрофы ему было всего 19 лет. В 2006 году его затянуло внутрь торнадо. От удара головой молодой человек потерял сознание. После того, как он пришел в себя и осознал происходящее, сумел ухватиться за дерево. Внутри торнадо Мэтт пролетел примерно полкилометра. Самое удивительное, что при этом он практически не пострадал: несколько царапин и ссадин.

Харрисон Окене.

Harrison Okene

Этот человек работал поваром на корабле. Случилась катастрофа и судно пошло на дно. Но Харрисон остался жив! Он провел внутри затонувшего корабля три дня. На момент катастрофы мужчина оказался заперт в каюте. Непостижимым образом в помещении образовалась воздушная подушка, и ему хватило воздуха до момента спасения водолазами.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.