Коты Артур и Джоуи: подарить почку другу

У каждого из нас свой темперамент, характер и, конечно же, тип личности. Кто-то экстраверт и у него просто огромное количество друзей, кто-то наоборот —  интроверт, у которого 2-3 друга. Но суть не в этом. Когда у Вас случится настоящая беда, кто из этих «друзей» сможет помочь? Оказать реальную помощь, а не принести цветочки в больницу? Есть ли среди этих «друзей» такие, кто ради спасения Вашей жизни пожертвует собственной почкой?  Наверное, это достаточно сложный вопрос.

Arthur and Joey cat

А вот среди котов есть такой уникальный случай. На этих фотографиях Вы видите Артура (серый) и Джоуи (светлый с рыжим) из Вирджинии.  История Джоуи очень печальна. Его Фред Петрик и Тони Лакари приметили в приюте, куда его доставили с улицы. Ввиду того, что кот достаточно молод (около 2-лет), его состояние вызывало опасение: слишком худ и слаб. Животное пытались поставить на ноги, но одно из обследований показало, что у кота неизлечимая болезнь почек. Фактически, Джоуи был приговорен к медленной и болезненной смерти. Его даже намеревались усыпить. Но Фред и Тони решили, что этот кот будет жить.

cat Arthur

Сначала они забрали Джоуи домой, где он познакомился с их питомцем – Артуром. Несколько недель Джоуи проходил поддерживающую терапию. В это время Артур не отходил от больного «брата».

На одном из очередных осмотров ветеринара, врач констатировал, что дни Джоуи сочтены. Но есть маленький шанс спасти его: коту требовалась пересадка почки. Фред и Тони не ожидали такого развития событий. Они даже представить не могли, что такие операции можно проводить животным. Следующие сутки были самые тяжелые: нужно было принять решение об усыплении или найти донора почки.

ultrasound diagnostics cat

Ввиду того, что Артур все время находился около Джоуи, хозяева решили, что их любимчик хочет помочь «брату».

kidney transplants cat

Просто представьте, Фред и Тони приняли решение пересадить одну почку своего кота Джоуи.

Как оказалось, по возрасту животные были ровесниками. После всех подготовительных этапов ветеринары взялись за дело. Стоимость этой операции – 5 тысяч долларов.

outpatient Joey

Но Фред и Тони были настроены решительно: они хотели дать шанс Джоуи.

cats friends

И вот, с тех прошло уже несколько месяцев, а по котам этого не скажешь: активны и жизнерадостны. С тех пор, как Артур пожертвовал Джоуи свою почку, животные всегда вместе, а Фред и Тони теперь считают их обоих членами своей семьи.

Посмотри!

ava

7-летнюю девочку дразнят «лягушкой»

Шайли Кумари страдает от редкого генетического заболевания – синдрома Крузона, при котором кости ее черепа …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.