Краплёная колода Бьянко: как разбогатеть на карточных играх

Карточные игры с вовлечением краплёной колоды имели место в мире ещё с древних времён. Каждая эпоха известна своими шулерами, которые обогащались за счёт доверчивых граждан. Но самыми удачливыми из них считаются Лафоркад и Бьянко.

shulery

Игра и гадание

Историки уже хорошо изучили возникновение и применение игральных карт. У цыган Франции существовали карты, предназначенные для гадания. Во многом они напоминали известные многим Таро. И цыганские карты, и Таро произошли от египетских тайных гадальных книг. Но на самом деле предугадывание будущего с помощью карт стало одним из видов нелегальной деятельности и эффективным способом обогащения за счёт незадачливых людей. Власти Франции начали активную борьбу с цыганам – их сажали в тюрьмы. Но за решёткой гадальщики встречались с убийцами, разбойниками, ворами, которые также отбывали тюремный срок. Имеющиеся у цыган карты не могли не заинтересовать преступников, так как с помощью всего одной колоды можно было скоротать долгие дни в тюрьме.

zhulikiL

Уголовники приспособили гадальные карты к своим нуждам и начали играть в них. Так число карт в колоде сократилось до 36, а кубики, орлы, стрелы и пентакли были упрощены. Карточная иерархия (валет, дама, король, туз) была отображением тогдашнего общества Франции. Пиковый король ассоциировался с царём Давидом, червовый – с Карлом Великим, бубновый – с Юлием Цезарем, трефовый – с Александром Македонским. Дамы воплощали жён правителей, а валеты – их слуг. Тузы стали олицетворением неких высших сил, которые превосходили всех смертных. Довольно долго игра в карты была уделом уголовников, но позже она стала привлекать интеллигенцию. Так сфера карточных игр стала ассоциироваться с огромными денежными оборотами.

Знаменитые шулеры

Игральные карты стали отменным орудием труда для тысяч мошенников по всему миру. Но самыми удачливыми из них были Бьянко и Лафокард. Эти мужчины имели европейские корни, однако работали они в Латинской Америке, на Кубе. Тогда остров находился под властью Испании, однако это не помешало ему стать раем для контрабандистов и преступников. Через Кубу проходили огромные товарные потоки из Латинской Америки в Европу, а сами организаторы нелегальной торговли буквально купались в золоте. Однако немалую часть состояния предприимчивые люди спускали за карточными столами лучших клубов Гаваны, столицы Кубы. В перерывах между играми богатые посетители, среди которых были и граждане США, лакомились элитным коньяком и шампанским.

origina

Владельцы развлекательных заведений заманивали состоятельных людей не только деликатесами, но и красивыми проститутками, чьи услуги были бесплатными для тех, кто решил сыграть в карты. Красивая и богатая жизнь Гаваны не могла не привлечь талантливого шулера Бьянко. Этот человек родился в Испании, хотя по национальности был греком. Чтобы провернуть блестящую аферу, Бьянко приобрёл крупную партию высококачественных игральных карт и отметил их невидимыми знаками с помощью крапа. Все карты были проданы на Кубу по очень низкой цене. Шулер потерпел убыток, но у него ещё всё было впереди…

litoral

Когда карты краплёные карты Бьянко распространились по всем элитным клубам Кубы, предприимчивый испанец сам приехал на остров. Это был 1856 год. Ловкач ходил по игральным заведениям и пробовал себя в азартных развлечениях. Он ощущал «свои» карты пальцами, так как на них был нанесён крап. Это и помогло аферисту выигрывать баснословные суммы денег. Бьянко был очень осторожным – он не навещал один и тот же клуб более 2-х раз, очень скромно одевался, жил в бюджетном отеле и постоянно жаловался окружающим на свою неудачливость. Все верили хитрому испанцу, однако ему «посчастливилось» попасться на удочку к другому мошеннику Лафоркаду. Как и Бьянко он был греком, но жил во Франции. Однажды Лафокард приехал на Кубу и зашёл в один из самых дорогих клубов Гаваны. Мужчина украл игральные карты и намеревался их пометить, но, как оказалось, на них уже был крап. Лафокард немедленно придумал стратегию поиска афериста, который пометил карты, а всё для того, чтобы сделать его своим сообщником.

Француз начал посещать игровые клубы и внимательно наблюдать за наиболее удачливыми картёжниками. Так он и вышел на Бьянко, который обыграл его в одной из партий, после чего пригласил соперника на дорогой обед. Мужчины договорились работать сообща. «Сладкая парочка» за относительно короткий период времени разорила несколько элитных заведений Гаваны и довела до суицида десяток азартных игроков, которые проиграли не только деньги, но и собственные заводы и предприятия. Постепенно привезённые из Европы карты изнашивались и вытеснялись из карточных столов Кубы новыми колодами. Бьянко намеревался прекратить мошенничество и вернуться в Европу, но его соучастник был против. Лафокард никак не мог насытиться деньгами, хотя сумма его состояния стала шокирующе огромной. Бьянко принял решение уехать домой и в один день купил билет на пароход, взял наличные деньги и поплыл в Испанию. С тех пор его след простыл… Однажды Лафокарда ждало фиаско –посетители одного из игровых клубов, которые начали подозревать мужчину в мошенничестве, настояли на полной замене игральных карт во время партии.

orig

Лафокард проиграл, после чего его арестовали, а изъятые у него карты начали исследовать на наличие меток. Мужчина предстал перед судом, но от ареста его спас высококлассный адвокат, который был нанят за оставшиеся средства. Француз во всём обвинял своего напарника Бьянко. Лафокард заявлял, что мошенник вовлёк его в свои грязные дела, а потом сбежал в Европу, оставив его ни с чем. Суд признал мужчину невиновным, но Бьянко, обвиняемого в преступлении, так никто и не нашёл. На этом история закончилась.

Посмотри!

avi

Страшная история невероятного спасения, или поедание товарищей

У человека, попавшего в опасную для жизни ситуацию, обостряется инстинкт самосохранения. Иногда он провоцирует пострадавшего …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.