Кто такие амиши?

США – прогрессивное государство, но на некоторых его территориях проживают люди, принципиально отказавшиеся от автомобилей, телефонов и даже электричества. Речь идёт о религиозном движении амиши. Оно возникло давно – в 1693 году. Амиши были распространены в Швейцарии, однако из-за гонений вынуждены были покинуть Европу и поселиться в Америке. Ныне амиши проживают не только на территории США, но и Канады. Образ жизни этих людей заслуживает особого внимания!

ava amisha

Бандлинг

Пара новобрачных амиши спит на общей кровати, но ни в коем случае молодые люди не должны прикасаться друг к другу. Такая кровать традиция бандлингом. Современное спальное место имеет деревянную перегородку. Некоторые амиши до сих пор придерживаются более консервативной традиции, согласно которой новобрачная на протяжении 3 месяцев после свадьбы спит в мешке.

para

Причём каждое утро мать невесты проверяет, не покидала ли дочь спальное место на протяжении ночи, и не прикасался ли к ней супруг.

Орднунг

У амиши своя вера, которая основана на Библии и гражданских правилах. Орднунг возник тогда же, когда и само сообщество.

Ремесло

Всю работу амиши выполняют руками. Этим людям запрещено пользоваться бытовой техникой и электроприборами.

edet

Также амиши не эксплуатируют сельскохозяйственные машины. Их полностью заменяют лошади.

Одежда и внешний вид

Амиши одеваются очень скромно. Запрещено носить ремни, галстуки, перчатки и кроссовки. Вся одежда амиши сшита из недорогих натуральных однотонных тканей. Женщины не стригут волосы, не носят узорчатые предметы гардероба и аксессуары.

devushki

Каждый мужчина, относящийся к амиши, после вступления в брак отращивает бороду, однако никогда не носит усы.

boroda

Потеря бороды считается самым страшным унижением для амиши. Среди этих необычных людей проживают банды, которые режут бороды.

banda

Не так давно была поймана подобная преступная группировка, каждый участник которой на 15 лет попал в тюрьму.

Такие разные

Амиши состоят из 8 ответвлений, каждое из которых делится на общины. В одной из них, к примеру, разрешается носить шляпы с узкими полями, и это может стать предметом постоянных споров между общинами.

Наследники

Амиши произошли от двух сотен семей, поэтому проблема браков между кровными родственники здесь актуальна. Из-за этого рождаются дети с тяжёлыми генетическими заболеваниями и многие из малышей умирают сразу же после появления на свет. Но амиши относятся к смерти своих новорожденных детей как к Божьей воле.

detki

Подростки имеют право выбора дальнейшего стиля жизни. Если молодой парень или девушка желают выйти из общины, они могут это сделать. Однако такое решение подразумевает полное прекращение связей с семьёй. Человек также может быть изгнан из общины из-за отношений с иноверцами. После пережитого позора амиши перестаёт быть таковым и полностью лишается права на возвращение.

Посмотри!

Valdir Segato

Халк-бодибилдер или жертвы синтола

Синтол — это препарат межмышечной жировой кислоты, который представляет собой синтетическое масло и вводится в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.