Кубер-Педи – австралийский подземный город

gorod Kyber-Pedi

Это место — единственный в своем роде подземный город. Кубер-Педи – самый маленький населенный пункт в Австралии. По данным 2008 года, население этого города составляло 2000 человек. Подземный город Кубер-Педи является столицей опалов. Здесь находится 30% всех мировых запасов минерала. Первый камень был найден во время золотой лихорадки, в 1849 году. А благородный опал обнаружили лишь в 1915 году. Такой опал отличается игрой цветов. Цена каждого  камня зависит не от размера, а от уникальности переливов цвета на его поверхности.

Жить под землей людей заставили сложные погодные условия: сильные порывы ветра и высокая температура. У жителей просто не было другого выбора. Большая часть населения города – шахтеры. В этом месте выход в шахту прямо из «жилища» — явление совершенно нормальное. Летом температура в этих местах достигает +40 градусов по Цельсию, а зимы весьма суровы, но это нисколько не огорчает местное население. Дело в том, что температура в подземных жилищах держится на уровне +22…+ 24 градуса по Цельсию. Для обеспечения города водой в 25 километрах от него пробурили артезианскую скважину. Оттуда поступает вода для населения. Стоит отметить, что в Кубер-Педи нет общей энергосистемы. Дизельные генераторы производят электричество.

Kyber-Pedi

На сегодняшний день люди не углубляются в шахты, а живут в совершенно обычных домах со всеми необходимыми условиями. А подземный город уже давно используют как аттракцион для   привлечения  туристов. Кроме жилых помещений, в подземном городе имеется не только церковь, но и кладбище.

Посмотри!

Парк Вигеланда

Прогулка по парку скульптур Вигеланда

Парк Вигеланда входит в состав центрального Королевского Парка Фрогнер в Осло (Норвегия). Он включает в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.