Культ пало. Религия похитителей костей

palo

В столице Венесуэлы, Каракасе, похищения – явление частое. Но вот с недавних пор на кладбище стали разворовывать могилы. Кстати, ценности вандалов волнуют не сильно. Другое дело – покойные, точнее, их останки.

Последние 10 лет XIX века Венесуэлой правил генерал Хоакин Кресло. И вот однажды потомки пришли навестить могилу известного родственника. Оказалось, что ворота на семейном участке взломаны, а гробы генерала и его потомков разломаны, украдены останки. Это не единственный случай… Такое случается часто: люди приходят навестить родственников, а находят разгромленные могилы и останки без черепов.

Орудуют вандалы на кладбище Cementerio del Sur. Для своих целей используют ломы. Вскрыто за декабрь 2009 года более 500 могил. Стоит сказать, что с тех пор ситуация особо не изменилась. Происходит это потому, что пало, африканская религия, набирает силу. Кости мертвых – основной компонент всех ритуалов и обрядов. Самыми ценными считаются череп и кости бедер. За череп можно получить около 2000 долларов, а за бедра – около 400.

Правила Конго, или же пало, не что иное, как верование, связанное с поклонением мертвецам с применением черной магии. Зародилась религия в Доминиканской республике и на Кубе. На сегодняшний день там она процветает  и перекинулась на Пуэрто-Рико. Палеро – последователи данной религии. Культ пало имеет три основные ветви: кимбиса, майомбе и брийумба. За основу пало берут веру в силу природы и поклонение духам предков. Для ритуалов используют символику, олицетворяющую основу религии: кости, которые, согласно вере, несут в себе духовную энергию покойных и, как правило, палки, наделенные силой земли. Кстати, с испанского языка слово «пало» переводится, как палка. Эти предметы священны для палеро и используются для изготовления алтарей.

altar

Алтарь–нганга представляет собой некий котел, который наполняется палками, костями усопших и землей, взятой с кладбища. Еще в эту жуткую смесь добавляют растения и другие «священные вещи» — нкиси.

Условно жрецов пало можно разделить на две категории: «добрые» и «злые». «Добрые» жрецы заняты предсказаниями и различными гаданиями, самым мощным оружием которых является рог козла или же быка, к которому прикреплено зеркало. Именно по тому, что отражается в зеркале, и гадает «добрый» жрец. «Злые» жрецы пало вызывают страх даже среди приверженцев других религий. Они способны пробуждать  духов ведьм, самоубийц, силы самого зла. Эти жрецы обладают огромной силой, считаются  очень могущественными, а их магия – смертельной.

jreci

С каждым днем местным властям Венесуэлы все тяжелее контролировать ситуацию на главном кладбище. Была создана организация под названием Aprofamiliares, которая выступает за запрет торговли человеческими останками. Палеро, Сэмюель Замбаро, говорит, что если так будет продолжаться и дальше, то пало обвинят во всех бедах, происходящих на территории Венесуэлы. По его словам, палеро не имеют отношения к разгрому могил и похищению человеческих останков. Вся эта ситуация демонизирует религию, из-за чего о ней складывается неверное представление.

Но деяния свои осквернители могил не прекращают. Более того, кладбище стало  местом преступлений. Стоит отметить, что часто на этом кладбище совершаются суициды, для этой цели люди приезжают с разных уголков страны…

Посмотри!

est

Арья Пермана – самый тучный ребенок на Планете

Этот 10-летний мальчик живет в Западной Яве, что находится в Индонезии. Вес индонезийца составляет 192 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.