Культ тсантса

культ тсантса

В мире существует множество ужасающих обычаев и ритуалов. Многие из них связанны с племенами Южной Америки. Сохранение отрубленных голов – древний обычай. Головы обрабатываются специальным (и секретным) способом и становятся «тсантса». Это, своего рода, те же отрубленные головы, только меньшего размера. Индейцам тсантса служат амулетами.

В Африке с подобным амулетом произошла жуткая история. Это было в 1976 году, когда Михаэль Роже, юрист из Германии, был в Гамбурге и решил приобрести сувенир в лавке. На глаза ему попались маленькие человеческие головы, не больше кулака, очень правдоподобно смастеренные: губы, как настоящие, и кожа гладкая, не вызывало сомнений, что и волосы настоящие. Вот только глаза костяные и зрачки в них нарисованные. Удивляло то, что большая часть голов принадлежала неграм, но были среди экземпляров и европейцы. И вот среди «белых» мужчина заметил одну голову, чье лицо до боли напомнило его сына, который пропал без вести в Центральной Америке. При более тщательном изучении головы у Михаэля не осталось никаких сомнений: это подтвердили родимые пятна на темени, точно такие же, как у его пропавшего ребенка. С ужасным «сувениром» мужчина обратился в полицию, однако помощи он не получил, только  сочувствия.

Тогда Роже нанял частного детектива, которого звали Йохан Дрейер. После изучения материалов дела, сыщику удалось выяснить, что главный сувенирный магазин подобных амулетов находится в Лондоне. Это и стало начальным пунктом расследования. В Лондоне он приобрел одну из многочисленных черных голов на экспертизу. Результаты показали, что технология изготовления голов принадлежит южноамериканским индейцам из племени Хиваро, проживающих в районе Эквадора. Это племя было известно своими жестокими и варварскими обычаями.

Если говорить совсем коротко, то технология тсантса такова: отрубленная голова вымачивается, затем с нее стягивают кожу вместе с волосами. Готовят специальную смесь из особых трав и в этом отваре варят кожу. После такой обработки кожа приобретает эластичность и небывалую мягкость, но при этом значительно уменьшается в размерах. Кожу вычиняют, наполняют либо песком, либо камешками, после чего аккуратно зашивают. Голова приобретает размер теннисного мяча. В завершение ужасный талисман подвешивают над очагом и пропитывают дымом. Голова при этом сохраняет прежние черты лица. Волосы, кстати сказать, часто остаются такой же длины. Индейцы украшают сувенир перьями. Считается, что после такого обряда злой дух, который находится в голове, покорен.

Эксперт, который проводил анализ негритянской головы, был в замешательстве, так как данный образец сделан по «эквадорскому» способу. Изготовление настоящего амулета тсантса хранят жрецы племени хиваро в строжайшем секрете. Нанятый детектив узнал, что в Лондон талисманы поставляют из Эфиопии. Затем сыщик прилетел в Банги, столицу Центральноафриканской Республики. Интересно, что именно тут работал пропавший сын Роже. Осторожно ведя расследование, Дрейер узнал, что люди здесь пропадают часто. А случается это после того, как они отправляются на встречу с неизвестными коммерсантами. Организовали такую встречу и ему. Хозяин бунгало, в котором была назначена встреча, предложил детективу виски, при этом сам пить не стал. Дрейер  сразу все понял и, выхватив кольт, приставил к голове собеседника. Тому ничего не оставалось, как сознаться в том, что ему приказали отравить посетителя. За его мертвым телом должны были приехать те люди, которые обитают в вилле за рекой. Дрейер доверять не мог никому, кроме нового знакомого — бельгийца, который также интересовался  вопросом, как тут  исчез его друг. За указанной виллой установили наблюдение. Они увидели, как к вилле подъехали грузовики. Сыщик пробрался внутрь и обнаружил, что транспорт доверху набит трупами. Понимая, на что он идет, Дрейер залез в грузовик, тем самым пытаясь пробраться на хорошо охраняемую виллу. Больше его никто не видел…

В 1979 году виллу штурмом взяли военные. Как оказалось, настоящую технологию изготовления не знали даже контрабандисты. Единственный человек, который  занимался изготовлением тсантса, был знаком с этапами производства. Это был эквадорец, которого называли Король Коко. Он убедил бандитов, что без него они никак не обойдутся, потому что в технологии производства присутствует магия. Коко не выпускали с виллы, но там он жил не хуже короля. Поговаривали, что его отец – индейский жрец, но связи с родиной он не поддерживал. Король Коко был убит. Обстоятельства его смерти до сих пор неизвестны. Но с его смертью прекратилось   изготовление тсантса. В ходе расследования стало известно, что амулеты, которые делал Коко, были намного хуже, чем южноамериканские. В 1980-х годах все «талисманы» начали терять свой первоначальный вид. Все они сгнили, кроме экземпляров, хранящихся в формалине. Так случилось из-за того, что Коко не имел надлежащих ингредиентов  и заменял южноамериканские травы теми, которые росли в Африке. Это не могло не сказаться на качестве страшных «сувениров».

Посмотри!

вибробудильник

Вибробудильник — находка для девушек

Фирма Little Rooster придумала данный вибробудильник для девушек, которые хотят совместить приятное с полезным!а почему бы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.