Легендарная гром-птица

птица-гром

Многих интересует фотография, возраст которой примерно сорок лет. На этом снимке запечатлена таинственная гром-птица. Те, кто видел эту фотографию своими глазами, говорили, что на фото можно рассмотреть деревянную стену, а на ней – мертвую птицу с раскрытыми крыльями, приколоченную гвоздями. Оперение птицы черного цвета На фотографии перед стеной амбара в ряд выстроились шестеро мужчин с вытянутыми в стороны руками, они соприкасаются между собой ладонями. Исходя из этого, можно сделать вывод, что  размах крыльев легендарной птицы составлял около 11 метров.

В Пенсильвании вот уже сто лет ходят легенды о громовой птице. Некоторые мифы были записаны сэром Робертом Лиманом, американским хроникером и историком. Эта загадочная птица попадается на глаза в летний период. Предположительно, путь ее лежит с Аппалачских гор. Стоит отметить,  слухи о том, что птицу–гром заметили, появляются примерно каждые 30 лет. Как предполагает местное население, гнездо монстра находится на горных вершинах.

Индейцы племени чероки называют птицу «танува». У этого народа существуют свои легенды о черном монстре. Чероки испытывают страх перед громовой птицей, так как считают, что она ворует новорожденных детей и уносит в качестве еды своему потомству. У индейцев кри свое представление об огромной птице. Они считают, что она появляется непосредственно перед грозой – отсюда и происходит его название. Они верят, что монстр   вызывает грозу, а взмахи крыльев производят гром. Индейское племя ассинибойнов принадлежит к группе сиу. Они именуют птицу – «гром мечкван». Во время праздников облачения индейцев состоят из перьев разных цветов. В этих нарядах присутствуют и огромные перья черного цвета. Данные украшения принадлежат мечквану, которого пару десятков лет назад убил вождь племени. Традиция ассинибойнов гласит, что охотник, который сумеет убить гром-птицу, становится вождем племени.

охота

Такую историю рассказали индейцы племени ассинибойнов натуралисту Сандерсону во время его путешествия в Пенсильванию. Они говорили, что убить такое создание весьма непросто. У него прочная кожа и тугие перья. Даже пули не всегда могут пробиться через такую защиту. Чтобы убить чудовище, необходимо попасть ему в глаз. Индейцы считают, что эта птица очень агрессивна, а также осторожна. Бывали случаи, когда она заклевывала на смерть охотников. Сандерсона охватило непреодолимое желание увидеть птицу–гром, а при возможности — сфотографировать.

Для поисков птицы были наняты шесть ковбоев, а также проводник из племени. Спустя неделю, птица попалась на глаза. Заметить ее не посчастливилось ассинибойну–проводнику. Мечкван клюнул человека в глаз, и тот издал душераздирающий крик, на который сбежались ковбои. Птица–гром была повержена шквальным огнем из винтовок.

После этого и была сделана данная фотография. Натуралист хотел доставить чудовищную птицу в свой родной город и после изучения сделать из нее чучело, но огромные размеры позволяли осуществить задуманное только при помощи грузовика. Было принято решение отправиться в ближайший город, чтобы оказать медицинскую помощь пострадавшему проводнику. Мертвую птицу оставили возле амбара, а на утро труп бесследно исчез.

Американские исследователи прикладывали все усилия, чтобы отыскать участников той экспедиции: проводника и ковбоев. Как оказалось, все они давно ушли из жизни. Сандерсон был намерен опубликовать книгу о громовой птице, но черновики и собранный материал загадочным образом исчезли.

Посмотри!

sonbakin

Почему этого пса назвали Квазимодо?

Пёс породы немецкая овчарка Квазимодо – особенный. Если бы человек увидел подобное животное на улице, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.