Лондонское кладбище хуже фильмов ужасов

В Лондоне кладбище Хайгейт – достопримечательность. Это часть культуры, точно такая же, как и для Львова – Лычаковское кладбище.

haigeit

Highgate Cemetery было основано в XIX веке. Именно в середине века было принято решение переместить все захоронения за пределы Лондона. До этого момента кладбища являлись локальными. Они располагались, как правило, возле многочисленных церквей. Кладбище Хайгейт вошло в «магическую семерку» всех существующих кладбищ Лондона. Это место на протяжении долгого времени притягивает любителей мистики и необъяснимых явлений.

kladbishe v Londone

Жуткие вещи здесь творятся…

В середине ХХ века, а точнее, в 60-х годах, были слухи, что на данном кладбище нашел пристанище маньяк, который возомнил из себя вампира. Если кому-то не посчастливилось пройти в окрестностях кладбища в ночное время, он нападал и пил кровь. Но никакие истории не сравнятся с тем, что может предстать глазу непосредственно на самом кладбище. Вот пример: на Хайгейт установлен монумент коня, который своим копытом пытается разбить могилу. Нет, тут похоронен вовсе не жокей, как могло бы показаться, а настоящий живодер. По его вине погибло множество животных. Этот монумент призывает душу живодера вечно испытывать муки.

zapystenie

Главный господин.

Довольно странно придерживаются здесь и порядка. Главный контролер – природа. На сегодняшний день на Хайгейт хоронят редко, поэтому здесь хозяйничает запустение. Природа господствует тут по своему усмотрению, не позволено ее лишь одно – разрушать надгробные плиты.

Посмотри!

Парк Вигеланда

Прогулка по парку скульптур Вигеланда

Парк Вигеланда входит в состав центрального Королевского Парка Фрогнер в Осло (Норвегия). Он включает в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.