Любовь и тараканы

Зоологи, изучающие поведение тараканов в период брачный игр, сделали интересное открытие. Оказывается, что самки насекомых выбирают себе партнёров не по физическим параметрам, а по способности демонстрировать энергичные движения в период ухаживаний.

spak

Исследование

Британские исследователи занялись изучением образа жизни антильского таракана. В журнале PLoS ONE была опубликована статья, раскрывающая информацию о результатах научной работы. Учёным удалось выяснить, что самцы тараканов исполняют энергичный танец для того, чтобы привлечь внимание особей женского пола. Причём в танце должен присутствовать такой элемент как интенсивное движение крылышками.

original

Подобный образом насекомые стараются продемонстрировать своё крепкое здоровье и выносливость. Чем дольше продержится самец, тем больше партнёрш он завоюет. Причём нередко фаворитами становятся миниатюрные тараканы. И это позволило исследователям сделать вывод о том, что самки насекомых не берут во внимание физические данные отцов их будущего потомства.

В мире рыб и пауков

Зоологи акцентируют внимание на том, что похожие ритуалы существуют и среди рыб-меченосцев. Их особи мужского пола активно машут хвостами в период брачных игр. Самцы пауков также предпочитают привлекать партнёрш танцами, но если «представление» не понравится «невесте» она с высокой вероятностью съест «жениха».

Посмотри!

sonbakin

Почему этого пса назвали Квазимодо?

Пёс породы немецкая овчарка Квазимодо – особенный. Если бы человек увидел подобное животное на улице, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.