Любопытные факты о легендарном кабаре «Мулен Руж»

Кабаре «Мулен Руж» превратилось не только в один из символов Парижа, но и в воплощение роскоши, беззаботной жизни и вечного праздника. Красивые девушки, участницы «Мулен Руж», не могли не обратить на себя внимание исполнением зажигательного канкана, ошеломляющего стриптиза и экзотических танцев. «Мулен Руж» работает и сегодня, однако самые интересные факты об известном на весь мир кабаре знают немногие.

dscn

  1. В переводе с французского на русский язык «Мулен Руж» звучит как «красная мельница». Заведение, на сцене которого выступали соблазнительные девушки, заметно отличалось от промышленных построек. Учреждение, здание которого было украшено огромной яркой мельницей, было открыто на Монмарте, одном из крупных районов Парижа. Монмарт был излюбленным местом французской элиты.
  2. Кабаре «Мулен Руж» открылось 6 октября 1889-го года. Основателями любимого многими парижанами заведения стали предприниматели Жозеф Оллер и Шарль Зидлер. Изюминкой первого шоу стал канкан. Этот танец возник в 20-х годах XIX века в рабочих кварталах французской столицы. tancКанкан считался вульгарным и откровенным танцем, ведь девушкам, исполнявшим его, приходилось максимально высоко и быстро задирать ноги и юбки. Особой сексуальности канкану придавали чулки и подвязки, демонстрирующийся в танце. На протяжении многих лет стиль исполнения канкана менялся, а сам танец становился более сложным.
  3. В кабаре наведывались известные деятели искусства (Пабло Пикассо, Оскар Уайльд) и даже представители монарших семей Европы (принц Уэльский). Также «Мулен Руж» стал излюбленным местом для туристов, регулярно приезжающих во Францию. Звездой кабаре считалась Ля Гулю (Луиза Вебер из Эльзаса).
  4. «Мулен Руж» признан колыбелью стриптиз-шоу. В 1893-м году на сцену кабаре вышли абсолютно голые танцовщицы Манон Лавиль и Сара Браун. Первое в истории человечества стриптиз-шоу стало настоящим шоком для публики. После такого экстраординарного случая стриптиз на какое-то был запрещён, однако сегодня люди в большинстве стран мира могут позволить себе созерцание медленного и грациозного обнажения, сопровождаемого музыкой.
  5. Парижское кабаре было не только развлекательным заведением, но и подобием публичного дома. Самых сильных и богатых мира сего мужчин манили сюда юные и раскрепощённые девушки, устраивающие эффектные танцевальные шоу на сцене.
  6. Знаменитые афиши кабаре были созданы Анди де Тулуз-Лотреку. Этот художник часто посещал «Мулен Руж» и отображал его атмосферу на своих картинах.afishi
  7. Фееричные шоу закончились с наступлением Первой мировой войны – в 1915-м году заведение уничтожил пожар, но через 6 лет «Мулен Руж» вновь готово было принять гостей. Развлекательное учреждение превратилось в место, где выступали знаменитые музыканты и артисты: Ив Монтан, Эдит Пиаф, Жозефин Беккер. Гости могли насладиться здесь опереттой и кино. В 1937-м году программа «Мулен Руж» включала не только канкан, но показ различных фокусов. Во время Второй мировой войны «Мулен Руж» вновь прекращает работу, но всего лишь до 1944-го года. В 1959-м году в заведении открывается шикарный гастрономический зал, в котором ставились «ужин-спектакли».
  8. В 1964-м году в кабаре «Мулен Руж» был установлен большой аквариум, в котором, словно русалки, плавали танцовщицы без одежды. А в шоу «Феерия» одна отважная танцовщица купалась в аквариуме с огромным количеством змей. К слову, «Феерия» по праву считается самым великолепным представлением за всю историю кабаре.
  9. «Мулен Руж» гастролировало всего один раз. В 1981-м году труппа выступала перед Королевой Елизаветой II в Лондоне.
  10. Фееричность знаменитого французского кабаре отобразилась в 6-ти фильмах и многочисленных музыкальных произведениях.
  11. Участницам «Мулен Руж» удалось поставить 6 мировых рекордов.strip
  12. moulin
  13. Кабаре является одним из самых крупных потребителей шампанского. Ежегодно гости «Мулен Руж» покупают около 240-ка тысяч бутылок игристого вина.

Посмотри!

becomewriter

Причуды и выходки известных писателей

Признанные писатели имели огромный талант, благодаря которому их имена будут на слуху у многих поколений. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.