Макияж: как косметика влияет на доверие и отношения

Новое исследование показывает, что мужчины и женщины воспринимают друг друга в качестве потенциальной пары по-разному. Автор исследования Рори МакГлойн, доцент кафедры коммуникаций Университета Коннектикута, пришла к необычному выводу: идеальная внешность глазами мужчин подозрительна.

too heavily made-up girl

Эксперимент

Для своего исследования группа ученых во главе с мисс МакГлойн отобрала 153 мужчины и 152 женщины. Возраст потенциальных «подопытных» был в пределах от 17 до 32 лет.

Все участники исследования побывали на специальной фотосессии. Это был первый этап: каждому мужчине подобрали гардероб и образ, девушкам дали возможность самостоятельно это сделать. Но одной из участниц пришлось побывать у фотографа дважды – первый раз без макияжа, прически и нарядной одежды, а второй раз – «при полном параде».

collage of photos

Вторая часть исследования заключалась в том, что каждому «подопытному» дали снимки всех участников противоположного пола, которые он должен был оценить по трем критериям: привлекательность, доверие и желание пригласить на свидание. Мужской группе досталось задание сложнее: они не знали о том, что участниц 152, а снимков 153 по той причине, что одну из девушек сфотографировали дважды.

Результаты

После анализа всех полученных данных Рори МакГлойн огласила результаты. Оказалось, что девушки «при полном параде» очень привлекательны для мужчин, но не вызывают у них доверия. Такие «куколки» выглядят так, будто что-то скрывают. Поэтому в 73% случаев не заслуживают приглашения на свидание. Девушки с минимальным количеством косметики были не очень привлекательны, но все же заслуживали доверия, по этой причине в 92% случаев получили бы приглашения на ужин или в кино.

Что касается выбора девушек, все оказалось намного проще: они просто смотрели на мужчин и выбирали среди них «достойных». Респонденты женского пола аргументировали свой выбор так: «Он является привлекательным, но также он должен быть надежным, чтобы я согласилась на свидание».

reliable man

«Такие результаты дают ответ на вечный вопрос ухоженных девушек – «что он в ней нашел?», — говорит мисс МакГлойн. – Отношения строятся на доверии и надежности. Мужчины всегда ищут партнершу, которой можно доверять. А слишком ухоженные девушки хоть и привлекают внимание, но не дают такую важную уверенность мужчинам. Поэтому очень «идеальным» в плане внешности женщинам тяжело найти мужчину – сильный пол  попросту избегает общения с целью дальнейшего построения отношений с «ненадежными» девушками».

Чтобы не казаться «ненадежными» девушкам следует придерживаться правил этикета и в макияже: вечерний для торжества, легкий дневной – для офиса и повседневных дел.

Make-up: change of appearance

Интересный факт: из 153 мужчин только 74 смогли определить, что среди всех снимков есть 2 фотографии одной и той же девушки. Остальные посчитали их разными людьми.

Посмотри!

est

Арья Пермана – самый тучный ребенок на Планете

Этот 10-летний мальчик живет в Западной Яве, что находится в Индонезии. Вес индонезийца составляет 192 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.