Мальчик, проживший в изоляции

Дэвид Веттер умер в 12 лет. Казалось бы, мальчик прожил совсем короткую жизнь, но для людей, больных тяжёлым комбинированным иммунодефицитом, это много… Страшный диагноз был поставлен Дэвиду ещё в период внутриутробного развития. Сразу же после появления на свет малыш был помещён в вакуум, в котором и провёл всю жизнь.

avatara

Желанный малыш

У родителей необычного мальчика подрастала абсолютно здоровая дочь Катрин. До рождения Дэвида его родители пережили страшную трагедию. Их 7-месячный ребёнок умер от Синдрома тяжёлого комбинированного иммунодефицита. Это заболевание в 50% случаев встречалось и у последующих детей, но пара была настроена решительно, поэтому задолго до рождения второго сына договорилась с врачами о приготовлении специального стерильного кокона для новорожденного. Эта оболочка нужна была до тех пор, пока ребёнку не сделают пересадку костного мозга. Донором должна была быть старшая сестра Дэвида.

malish

Через несколько секунд после появления на свет крошечный мальчик был помещён в вакуум. Родители решили сразу же покрестить малыша. Но надежды на успешное лечение рухнули – Катрин оказалась неподходящим донором.

Непростое детство

Мальчик рос, поэтому его вакуумная оболочка также должна была увеличиваться. Постепенно жилище Дэвида превратилось в полноценную комнату. Всё, что попадало в неё, должно было пройти предварительную стерилизацию. Один патогенный микроб мог, в прямом смысле слова, убить мальчика…

mama

С помощью специального аппарата пузырь постоянно поддерживался в надутом состоянии. Когда малышу исполнилось 3 года, в его комнате появилась игровая зона, но Дэвид почему-то боялся туда ходить. Только после того, как с ним поработал психотерапевт, мальчик согласился ознакомиться с игровым отсеком.

druzi

Семья и врачи прикладывали максимум усилий к тому, чтобы внести радость в жизнь ребёнка. Из-за постоянной изоляции психика мальчика постепенно разрушалась. Часто Дэвид впадал в состояние апатии, ведь считал все свои мечты и дела бессмысленными. Ребёнок понимал, что он никогда не сможет жить так, как все. В 4 года малыш начал прокалывать в пузыре дырки с помощью шприца, который врачи по неосторожности оставили в вакууме. Тогда специалистам пришлось объяснить пациенту о последствиях таких экспериментов. Несмотря на защиту, обеспечиваемую вакуумом, Дэвид постоянно ощущал угрозу своей жизни. Нередко ему снились микробы, которые убивают его.

vakk

Судьба мальчика взволновала специалистов NASA, которые решили преподнести ему в качестве подарка спецкостюм, позволяющий прогуливаться за пределами пузыря. Это должно было стать сенсацией, но Дэвид отказался примерять обновку в присутствии фотокамер прессы. Когда все разошлись, мальчик всё же надел на себя костюм и даже сделал несколько шагов, но больше он не носил его.

Неисправимая ошибка

Когда ребёнку, проживающему в оболочке, исполнилось 12, врачи всё же решились на пересадку костного мозга, пусть даже он был взят от неподходящего донора. К тому же в то время было выяснено, что помощь неполных доноров также может стать результативной. Операция прошла удачно, и мальчик получил максимум шансов на полноценную жизнь. К сожалению, через несколько месяцев у ребёнка открылось внутренней кровотечение, сопровождаемое рвотой, диареей и лихорадкой. Оказывается, что костный мозг донора (сестры Канрин) содержал следы неактивного вируса Эпштейна-Барра. Организм здорового человека никак не отреагировал бы на него. Дэвид же полностью был лишён иммунитета, поэтому из-за вируса его органы буквально обросли десятками раковых опухолей. Ребёнка нужно было немедленно доставать из вакуума и интенсивно лечить. Родители и сам Дэвид были согласны на это. Перед смертью мальчик ощутил «живые» прикосновения самых близких людей. Ребёнок умер через 2 недели после активизации вируса.

Посмотри!

ava

7-летнюю девочку дразнят «лягушкой»

Шайли Кумари страдает от редкого генетического заболевания – синдрома Крузона, при котором кости ее черепа …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.