Медицина в режиме онлайн

Сегодня медицинская информация доступна каждому пользователю Интернета. На специализированных сайтах можно за несколько минут расшифровать результаты анализов, узнать о симптомах болезней и побочных действиях препаратов. Глобальная Сеть не могла не повлиять на отношения врача и пациента. Однако у онлайн-лечения есть и минусы…

vrachi

Всё к лучшему

Если набрать в любом поисковике слово «грипп», система выдаст несколько сотен ссылок с описанием симптомов, способов диагностики, методов лечения и профилактики. Медицинские электронные ресурсы пользуются огромным спросом. В Интернете можно найти любую интересующую информацию, а также пообщаться с людьми, которые на себе испытали определённые заболевания.

komputwr

Востребованность онлайн-консультаций объясняется неудовлетворённостью качеством медицинских услуг, предоставляемых населению. Практически каждый имел дело с недостаточно квалифицированным или нетактичным врачом. К тому же далеко не все люди готовы тратить по несколько часов драгоценного времени в очередях на приём к специалистам. Именно из-за этого человек предпочитает заниматься своим здоровьем самостоятельно. Главное – иметь доступ к Сети. Появление неограниченного количества ресурсов, посвящённых медицинской тематике, изменило к лучшему взаимоотношения врачей и пациентов.

Информация – ценный ресурс

В начале 00-х нынешнего века медицинское сообщество разделилось на сторонников и противников лечения в режиме онлайн. Интернет открывает доступ к информации о заболеваниях, лекарствах, клиниках и специалистах. В режиме реального времени можно адресовать наболевший вопрос врачу, и ответ не заставит себя долго ждать. Многие люди живут в отдалённых от областных центров населённых пунктах, из-за чего имеют проблему с качеством медицинского обслуживания. С помощью Интернета житель маленького городка или деревни может за несколько минут найти специалиста ведущего медицинского учреждения страны и проконсультироваться с ним. Skype и веб-камеры дают возможность врачам осматривать пациентов на расстоянии, а это значительно усиливает эффективность консультации.

recept

Однако онлайн-медицина имеет не только позитивные, но и негативные аспекты. В Интернете часто можно найти противоречивую информацию, касающуюся схем приёма препаратов, расшифровки лабораторных данных и прочего. Онлайн-аптеки нередко продают поддельный или просроченный товар. Да и не стоит забывать о том, что самолечение может нести угрозу не только здоровью, но и жизни человека.

Посмотри!

ava

Близнецы с неутолимым аппетитом

12-летним мальчишкам-близнецам Стиву и Эдди Аернам из Коннектикута (США) невозможно справиться с постоянным желанием есть. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.