Места на земле, где людей намного меньше, чем животных

ludi i jivotnie

На нашей планете 51 страна. Общее население примерно 7,5 миллиардов человек. Постоянно строятся новые мегаполисы. Однако царство животных не отстает. На планете существуют места, где численность представителей мира фауны намного превосходит население людей. И практически везде, не считая некоторых мест, между животными и людьми – абсолютная гармония.

Свиньи на Багамах.

svini na Bagamah

Сау – «свиной остров», расположенный неподалеку Багамских островов. Лишь в 2009 году его обнаружили. Остров со всех сторон надежно защищен от тропических штормов, а также имеет множество источников пресной воды. Это место – рай для свиней, которые не спеша расхаживают по пляжам и отдыхают, наслаждаясь водными процедурами.

Кроличий мир. Остров Окуносима.

okunoshima

Ранее, до 1971 года, этот остров никто не населял. Но один школьник проводил эксперимент: он выпустил на эту территорию 8 кроликов. За эти годы Окуносиму настолько захватили ушастые создания, что нету ни одного уголка на острове, где бы не встретился кролик. Наблюдать за ними весьма забавно: животные очень дружелюбны и проявляют интерес к наблюдателям. А еще они постоянно что-то жуют.

Кауаи. Остров куриц.

Kayai

Этот остров имеет невероятно красивые пейзажи. Но туристов привлекают далеко не они. Кауаи имеет одну особенность: диких кур здесь такое количество, что их размножение уже давно вышло из-под контроля властей.

Остров кошек Таширодзима.

Tashirodzima

За четвероногими «мурками» присматривает малочисленное население. Стоит отметить, что кошек здесь обитает тысячи, а людей очень мало. Кошачье население – главная достопримечательность. Поэтому, дабы избежать их смертей, с 2009 года на острове Таширодзима категорически запрещено находиться собакам. Остров полностью обустроен для этих ласковых созданий. А для туристов там есть даже специальные хижины, сделанные в форме кошек.

Лошади. Остров Сейбл.

ostrov Seibl

В 160 километрах от побережья Новой Шотландии находится остров Сейбл. Он относительно небольшой: его ширина составляет 1,5 километра, а длина – 42 километра. На данный момент на острове обитает примерно 400 диких лошадей. Изначально лошади попали на остров во время крушения корабля. Их попросту оставили здесь моряки. Неизвестно как, но этим гордым животным удалось не только выжить, но и размножиться. На острове растет в достатке морская трава, которой и питаются лошади. Постоянного населения на острове нет, однако он служит временным пристанищем для мореплавателей. В 2013 году остров объявили национальным парком Канады.

Парк Нара. Приют для оленей.

park Nara

«Дом для оленей» расположен в Японии. Невероятное количество диких оленей можно наблюдать в парке Нара. Эти животные настолько привыкли к людям, что спокойно берут из их рук угощения. Некоторые особи даже говорят «спасибо» за угощение поклоном. В городе также можно встретить оленей, неспешно прогуливающихся по улицам. За причинение какого-либо вреда оленям следует строгое наказание, также они являются символом города.

Дешнок. Пристанище для крыс.

deshnok

«Крысиный рай» находится в Индии. Здесь крысы чувствуют себя хозяевами, так как им тут поклоняются. Как известно, эти грызуны размножаются очень быстрыми темпами. А знаменитый храм Карни Мата кишит крысами. Так что если Вы боитесь этим мелких созданий, то лучше наблюдать за этим зрелищем со стороны.

Кошки в Колизее.

koshki v Kolizee

У представителей семейства кошачьих в Риме особые права. Диких кошек по всему городу насчитывается примерно 120 тысяч. Многие предпочли обосноваться именно в Колизее. В Риме действует закон, который запрещает тревожить кошек, если в одной группе их насчитывается пять и более особей. Такое количество кисок считается защищенной колонией. Климат теплый, мышей много, да и люди постоянно угощают чем-нибудь вкусненьким. Почему бы и не процветать!

Большой Кайман и игуаны.

bolshoi kaiman

Этот остров уже долгое время привлекает любителей данных экзотических рептилий. Зеленые игуаны в Большом Каймане чувствуют абсолютную свободу. Казалось бы: почему такая легкая добыча для хищников преуспевает, и почему популяция все время увеличивается? Все просто: дело в том, что в этом месте нет ни одного естественного врага этих колоритных рептилий.

Бирма. Остров Рамри. Крокодилы.

ostrov Ramri Birma

Гребнистые крокодилы заполонили все болота острова Рамри. Легко предположить, что эти места полностью удовлетворяют гигантских рептилий, поскольку многие из них уже достигли размеров за 6 метров. Это место упоминается в одном историческом факты: 1000 отступающих солдат Японии были убиты крокодилами. Случилось это в феврале 1945 года.

Нью-Дели. «Дом» для макак.

Nu-Deli

Жители Нью-Дели давно привыкли к постоянным соседям – макакам. Стоит отметить, что эти приматы весьма сообразительны. Они используют общественный транспорт для того, чтобы объехать город и раздобыть пищу. Если какая-то Ваша вещь приглянулась макаке – советуем держать ее в руках как можно крепче. Поведение у макак безобразное: они отбирают питье и еду у туристов. Не редко их добычей становятся и ценные предметы. Если Вы планируете поездку в Нью-Дели, то не забудьте прихватить с собой и угощение для макак.

Бангкок. «Новый мир» — новообразовавшийся аквариум.

novii mir

«New World» — торговый центр, который имеет 11 этажей. Его закрыли в связи с тем, что при постройке были допущены грубые нарушения. Со временем в огромном торговом центре накопилось много дождевой воды. А это самая благоприятная среда для размножения комаров. Чтобы как то бороться с проблемой, власти приняли решение выпустить в новообразованные водоемы рыб. Прошли годы, и количество рыб невероятно возросло. На данный момент в этом уникальном торговом центре обитает порядком 3 тысяч рыб.

США. Остров Ассатиг. Лошади на пляжах.

ostrov Assatig

Туристы приезжают на остов Ассатиг не только полюбоваться волнами Атлантического океана. Отдохнуть на белом песке. Самое зрелищное – это огромная популяция диких лошадей, свободно и без опаски расхаживающих по пляжам.

Остров Рождества. Главное население – крабы.

ostrov Rojdestva

Это место покрыто крабами. В прямом смысле этого слова. Во время брачного периода здесь собирается около 100 миллионов крабов. И все они живут на острове. Они обитают не только на пляжах. Крабы наполняют улицы, проезжие части, что порой приводит к непредвиденным ситуациям.

Валлаби с Ламбея.

ostrov Lambei

Остров Ламбей находится у берегов Ирландии. На острове нашли себе пристанище огромное количество валлаби. Биринги, в 1950-х годах владеющие островом, решили разводить здесь экзотических животных. Привозили и различных пауков, и черепах с ящерицами. Но все они погибали, не приспособившись к холодному климату. А вот валлаби чувствуют себя тут хорошо. С тех пор соседями птиц, оленей и небольшого населения, стали кенгуру.

Лисья деревня Дзао.

derevnay Dzao v Ayponii

Инари – японская богиня процветания и плодородия. Японцы свято верят в то, что лисы – посланцы богини. В 1990 году Дзао Кицунэ Мура – «лисья деревня Дзао» — стала заповедником. Тут обитает сотни лисиц, которые за много лет абсолютно перестали бояться людей. Спокойно подходят к людям в ожидании «вкусняшек».

Кеймада-Гранди. Обиталище змей.

Keimada-Grandi

«Змеиный остров» — так окрестили местные бразильские жители данную территорию. Это место не следует посещать любопытным туристам, поскольку тут живут копьеголовые змеи. Они крайне ядовиты и представляют огромную опасность для человека. На острове есть места, где на один квадратный метр приходится по пять змей. Сразу змеи незаметны, поскольку обитают на деревьях, прячутся в траве или греются на камнях. Бразильскими властями наложен запрет на посещение острова Кеймада-Гранди.

Новая Зеландия. Несчитанное количество овец.

Novay Zelandiay

Все, кто посещает Новую Зеландию, на каждом шагу встречают овец. Отары буквально наводнили территорию. Примерное население людей здесь составляет 4,4 миллиона, а овец – приблизительно 30 миллионов.

«Столица» белых медведей – Черчилль.

Canada, Cherchel

В Канаде, у берегов Гудзонова залива расположен порт Черчилль. В октябре-ноябре, каждый год, огромное количество белых медведей мигрирует на север и в окрестностях города появляется множество косолапых. В этот период процветает туризм, так как многие желают стать свидетелями этого зрелища.

Остров Палос Вердес и населяющие его павлины.

Palos Verdes

На данный момент на острове с комфортом разместилось порядком 1000 павлинов. Хоть эти потрясающие птицы и имеют царский вид, местные жители не рады таким «соседям». Поскольку птиц никто не трогает, они чувствуют тут себя довольно вальяжно: с легкостью могут поцарапать авто или проломить черепицу на крыше. Ночью от шума можно сойти с ума. Еще павлины, как известно, не способны за собой убирать…

Посмотри!

Выкопать родственника, переодеть и сфотографироваться — традиция в Индонезии! Видео

С 1905 года существует странная традиция на острове Сулавеси, Индонезия — каждые 3 года выкапывать трупы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.