Милли-Кристин – Двуглавый Соловей

11 июля 1851 года в семье рабов Монимии и Иакова родились дети. У них уже было семеро детей, все они были здоровы, но появившиеся на свет близнецы были не такими, как остальные дети. Хозяин рабов, кузнец по имени Иавис МакКей, узнав о том, каких детей родила Монимиа, был в шоке. Он несколько месяцев думал, что с ними делать: девочки были сросшиеся позвоночниками, поэтому толку от них по хозяйству будет мало. Странные дети не давали покоя мистеру МакКею, поэтому, когда у него появилась возможность получить за них хорошие деньги – он попросту продал свою рабыню и ее маленьких детей Джону Первису, владельцу цирка из Каролины. Взамен он получил тысячу долларов.

MILLIE and CHRISTINE

Новый хозяин сразу решил «делать деньги»: имея собственную труппу, он с первого же дня начал показывать необычных близнецов. Целых 4 года Милли и Кристин были экспонатами, приносящими хорошие деньги.  Но за это время дети подросли, и содержать их и мать стало не выгодно. Желающих приобрести необычных сестер было много. Наибольшую суму предложили  Пирсон Брауэр и Джозеф Смит, у которых Милли, Кристин и Монимию   вскоре похитили. В течение 3-х лет похитители выставляли близнецов в частном порядке, в основном для членов медицинского сообщества,  а в это время Смит и Брауэр отчаянно искали «свою инвестицию». В конечном счете, они нашли Милли и Кристин в Бирмингеме, Англия. И закон, неожиданно для Смита и Брауэра, оказался на стороне чернокожих детей и их матери: рабство в Англии было запрещено, и  дети были освобождены под опеку Монимии. Однако, она не имела ни малейшего представления, что ей делать в чужой стране с двумя детьми на руках. Поэтому она «попросилась под опеку» мистера Смита.

Мистер Смит вернулся в США, где и продолжил демонстрировать Милли и Кристин за деньги. Но вскоре он обнаружил, что публике анатомическая новизна сиамских близнецов не очень интересна и посетителей такого мероприятия с каждым днем все меньше. Именно по этой причине Джозеф решил сделать «свою инвестицию» особенной. Он нанял преподавателей этикета и музыки, которые давали частные уроки специально для Милли и Кристин. И случилось то, чего хозяин ожидал больше всего: у близнецов  проявились способности к пению. Развивая талант сестер, мистер Смит не ошибся – именно пение принесет девушкам популярность, а Джозефу – долгожданное богатство.

MILLIE-CHRISTINE

Всего за несколько месяцев Смит придумал не только костюмы для близнецов, но и интригующее сценическое имя – «Двуглавый Соловей». На концерты этого загадочного персонажа не просто было попасть. Популярность девушек росла с каждым днем, они давали по несколько концертов в день. Милли обладала контральто (низкий голос), а Кристин – сопрано (высокий голос). Сестры имели особый талант подстраиваться друг под друга: трудно было поверить, что песню исполняют только в два голоса.

К 1860 году Милли и Кристин были достаточно популярны, но в 1862 году мистер Смит умер, передав девушек в наследство своему сыну – Джозефу Младшему. Именно он сделает «Двуглавого Соловья» безумно популярным.

Two Headed Nightingale

На протяжении большей части своей жизни, Милли и Кристин часто считали одним человеком. Из-за их общего тела было неясно: девушки были юридически и физически одно существо или  2 физических лица. Сами близнецы часто называли себя в единственном числе, с использованием «я» вместо «мы». Джозеф Младший увидел в этой путанице шанс для приобретения еще большей популярности: он решил рекламировать девушек с новой точки зрения. Близнецы стали Милли-Кристин —  девушкой с двумя головами, четырьмя руками и четырьмя ногами.

Концепция такого невероятного явления произвела фурор и Милли-Кристин обрели мировую популярность. Просто представьте, насколько известными были девушки, если их приглашали исполнить несколько песен для принца Уэльского и королевы Виктории. Кроме этого, сестры не только пели, они еще играли на гитаре и фортепиано одновременно, а также танцевали вальс на глазах у тысяч людей в больших залах и на площадях во всем мире.

MILLIE-CHRISTINE – The Two-Headed Nightingale

Но вскоре после появления нового «Двуглавого Соловья» вступила в силу «Прокламация об освобождении рабов» и Милли-Кристин стала свободна. За всю свою карьеру сестры заработали более  250 тысяч долларов. В возрасте 58 лет «Двуглавый Соловей» ушел на заслуженный отдых. Только после этого Милли-Кристин стали вновь Милли и Кристин. На заработанные деньги сестры построили дом в Колумбусе, штат Северная Каролина. Тут они жили до самой смерти. 8 октября 1912 года в возрасте 61 год от туберкулеза умерла Милли, а через 17 часов – Кристин.

Милли и Кристин были единственные сиамские близнецы, которые зарабатывали не только своим внешним видом, но и пением.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.