Мобильный телефон и самолёт: теперь всё по-новому

Взлёт и посадка — это самые сложные задачи для пилотов. Поэтому за несколько минут до их совершения пассажиров просят отключить мобильные телефоны.

pkk

Оправданно ли?

Считается, что работающие мобильные телефоны, ноутбуки, плееры и планшетные-ПК могут мешать работе сложной электроники самолёта. Но на самом деле у гаджетов не столь сильное излучение, как думают многие. Кроме того, в истории авиации не было зафиксировано ни единого случая влияния излучения персональной техники на аппаратуру воздушного судна. В 2014 году некоторые авиаперевозчики США и других стран разрешили своим пассажирам не отключать гаджеты во время всего полёта. Но такое нововведение касается лишь внутренних рейсов.

telefoni

У современных гаджетов есть автономный режим работы. Когда пользователь активизирует его, устройство перестаёт «ловить» сигнал и ничего не излучает. Но такой режим позволяет владельцу планшета, телефона или ноутбука воспроизводить загруженные файлы (музыку, фильмы, фото). А вот зайти в Интернет или позвонить кому-нибудь не получится. Согласно статистическим данным, 40% американских пассажиров самолётов игнорируют просьбу бортпроводников об отключении гаджетов. А 2% людей шлют смс-сообщения и звонят знакомым в то время как лайнер готовится к взлёту.

Звёздный казус

В истории авиапутешествий зафиксированы случаи, когда нарушителей сурово наказывали. В 2011 году с рейса сняли известного голливудского актёра Алека Болдуина, так как он играл на своём мобильном телефоне, несмотря на замечания бортпроводников. В 2012 году в нью-йоркском аэропорту Ла-Гардия по прибытию одного из рейсов был арестован пассажир, который продолжал разговаривать по телефону, пока самолёт выруливал на взлётную полосу.

lady

В 1999 году некий англичанин на год попал в тюрьму из-за нарушения правил поведения на борту лайнера. А гражданин Саудовской Аравии получил 70 ударов плетью за активное пользование средством связи в самолёте.

Посмотри!

est

Арья Пермана – самый тучный ребенок на Планете

Этот 10-летний мальчик живет в Западной Яве, что находится в Индонезии. Вес индонезийца составляет 192 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.