Морис Тийе – реальный Шрек

Мультфильм о зелёном людоеде Шреке пришёлся по душе многим детям и взрослым. Есть мнение, что прототипом главного героя стал Морис Тийе, профессиональный французский рестлер.

shrek

Россиянин французского происхождения

Морис родился на Урале. Его отец был инженером по железнодорожным путям, а мать – учительницей. Родители Мориса были французами, на некоторое переехавшими в Россию: отец работал над ТрансСибирским путевым сообщением. В 1917 году Морис вместе с матерью переехал обратно во Францию (отец на то время уже умер).

Болезнь и спорт

В 17 лет парень заметил, что его конечности и голова стремительно увеличиваются в размерах. Причиной таких метаморфоз стало сложное заболевание, акромегалия, вызванное доброкачественным образованием на гипофизе. Из-за редкого недуга кости больного человека сильно утолщаются. При росте 1,7 метра Морис весил свыше 120-ти килограммов. Кроме того, акромегалия существенно повлияла на голосовые связки мужчины, из-за чего его голос стал напоминать ослиный рёв. Морис был юристом по образованию, однако негативные перемены во внешнем облике поставили крест на его карьере.

dobrak

Несколько лет мужчина работал инженером ВМС Франции, но в 1937-м году в Сингапуре Морис познакомился с Карлом Поджэлло, профессиональным рестлером, который в будущем стал его другом и наставником. Эта встреча была судьбоносной для «реального Шрека», ведь у него на то время был немалый спортивный опыт: Морис в юности активно занимался регби.

nastavnik

2 года Тийе участвовал в соревнованиях, проводимых во Франции и Англии, но Вторая мировая война вынудила мужчину уехать в Штаты. В США Мориса ждал огромный успех: в 40-х годах он одержал победу в 19-ти боях подряд и стал двукратным чемпионом мира в тяжёлом весе.

poedinok

Возможно, Тийе добился бы большего, но заболевание всё перечеркнуло. Примерно с 1945-го года состояние здоровья Мориса начало существенно ухудшаться. В 1953-м году состоялся последний бой Тийе. Смерть Карла Поджэлло стала настоящим потрясением для Мориса, которое он не смог пережить. Так лучшие друзья в один день (4 сентября 1954-го года) распрощались с жизнью. Их похоронили в общей могиле.

mogilo

Несмотря на неприветливую внешность, Морис Тийе был добродушным и приветливым человеком.

museum

К своим особенностям он относился с юмором. Морис не постеснялся позировать в музее палеонтологии возле экспонатов неандертальцев.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.