Музыкальные топлес-группы второй половины прошлого века, или поющая грудь

Красивые поющие женщины с обнажённой грудью наверняка понравились бы многим слушателям и зрителям, особенно мужчинам. Подобные музыкальные коллективы существовали относительно недавно, но почему такая, казалось бы, гениальная идея не воплощается в реальность сегодня? Оказывается, что судьба пикантных групп была далеко не простой: их участницы осуждались, а слава заканчивалась довольно быстро.

 avatarkak

The Ladybirds

Название американского гёрлс-бэнда, созданного в 60-х годах прошлого столетия в Нью-Джерси, переводится на русский язык как «божьи коровки». Участницы музыкальной группы были очень милыми и симпатичными, однако их вокальные данные были далёкими от идеала.

parauchastnic

Создание The Ladybirds стало настоящим шоком для жителей Нью-Джерси. Выступления девушек спровоцировали жёсткую критику и осуждение со стороны горожан, поэтому поющим красавицам пришлось переехать в Лас-Вегас. Экстравагантные дамы не желали менять имидж и продолжали выступать топлес.

qwds

Их выступления организовывались в отеле «Аладдин» вместе с Годфри Кэмбриджем, комиком. Несколько раз группа выступала в Голливуде и Сан-Франциско. Голос не был достоинством The Ladybirds, поэтому девушкам приходилось петь под фонограмму. Очарованная аудитория, состоящая преимущественно из мужчин, не заметила бы этого, если не случилось бы несколько казусов, связанных с замявшейся плёнкой аудиокассеты с фонограммой. С тех пор участницам группы пришлось петь самостоятельно.

topless

Успех к The Ladybirds пришёл, когда продюссированием группы занялись Восс Борета и Рэймонд Флойд. Так девушки начали гастролировать по всем США и Канаде. В 1968-м году состоялся их концерт в нью-йоркском Crystal Room. Также красотки, выступающие исключительно топлес, пели на сценах элитных заведений Квебека и Ванкувера. Каждый концерт The Ladybirds вызывал невероятный ажиотаж.

tanci

producer

concert

Однако несколько раз участницы гёрлс-бэнда арестовывались полицией. Причиной подобных неприятностей был слишком откровенный внешний вид. Сами девушки наслаждались тем, чем они занимаются. Свои выступления они сравнивали со свободой и вечной влюблённостью. Группа стала очень популярной в канадских и американских СМИ. Однако довольно быстро The Ladybirds стали неинтересны публике. От самой группы не осталось ничего кроме фотографий, ведь гёрлс-бэнд не сделал ни одной студийной записи.

The Hummingbirds

В 60-е годы в США выступала ещё одна топлес-группа, «колибри». Эти девушки часто заменяли на выступлениях в клубе «Типси» The Ladybirds, когда те отправлялись на гастроли. Самой запоминающейся участницей The Hummingbirds стала Ангела Уокер («Ангел Сатаны»), актриса бурлеск-шоу.

satana

Творческий путь «колибри» был недолгим. Девушки много работали, но им мало платили за это. После распада группы Ангела вернулась в бурлеск.

Датские The Ladybirds

Продюсером европейских «божьих коровок» стал Пьер Бове, основатель группы The Strangers. Летом 1968-го года девушки дали свой первый концерт в норвежском Бергене, а осенью выступили с группой Yardbirds (позже – Lep Zeppelin).

tretie

Топлес исполнительницы стали настоящей сенсацией. Местное издание Dagbladet опубликовало объёмную статью, посвящённую экстравагантной и откровенной группе. За 10 лет девушки объехали дали огромное количество концертов в Германии, на Скандинавском полуострове, в Нидерландах и Англии.

datchanki

devushki

В последней появление на сцене смелых исполнительниц стало настоящим переполохом. Зачастую «божьи коровки» с оголённой грудью выступали перед спортивными мероприятиями.

Посмотри!

Парк Вигеланда

Прогулка по парку скульптур Вигеланда

Парк Вигеланда входит в состав центрального Королевского Парка Фрогнер в Осло (Норвегия). Он включает в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.