Мумии в Палермо. Катакомбы Капуцинов

Данные катакомбы располагаются на нижнем уровне монастыря Капуцинов. Вырыты в виде длинных коридоров, предназначены для захоронения либо монахов, либо мучеников. Спустя время эти коридоры под землей стали рыть глубже, так как в XVI веке захоронений стало намного больше. Необъяснимый интерес рос к этим захоронениям, и многие люди, которые делали пожертвования для храма, желали, чтобы их хоронили именно тут.

mymii v Palermo

Отдельные места для усопших.

На сегодняшний день в катакомбах Палермо находится примерно 8 тысяч усопших. Покоятся здесь не только монахи: тут мумии аристократов, местной власти и элиты, представители духовенства. Со временем коридоры делались шире, чтобы была возможность для новых захоронений. Теперь есть коридоры для женщин, представителей определенных профессий, девственниц, детей и отдельный коридор для священнослужителей.

Для того чтобы быть похороненным именно тут, необходимо было разрешение от Архиепископа монастыря. Поскольку это место стало популярным, захоронения тут проводились вплоть до конца XIX века. А затем данное действие в катакомбах запретили. Но этот запрет распространялся не на всех. На протяжении следующих нескольких лет тут хоронили по исключительным просьбам. Самыми известными мумиями в катакомбах являются вице-консул США Джованни Патерни и Розалия Ломбардо, девочка двух лет.

balzamirovanie

Для начала – хранение и подготовка.

Еще в XVII веке монахи обнаружили, что микроклимат катакомб как нельзя лучше способствует хранению тел. Было принято решение обустроить отдельные комнаты для высушивания тел умерших. Тела находились в этих помещениях на протяжении 8 – 9 месяцев. Затем тело необходимо было омыть уксусом, а со временем обработка стала другой: тела вымачивали либо в растворе мышьяка, либо в растворе извести. Только после этого усопший считался «готовым».

Rozaliy Lombardo

Особый секрет бальзамирования.

Розалия Ломбардо стала последней, кого похоронили в катакомбах. Она ушла из жизни в 1920 году. Альфредо Салафия – доктор, который занимался ее бальзамированием. Кстати, свой личный секрет этого мастерства он так никому и не раскрыл. Его «работу» обошло время: мягкие ткани девочки остались не тронутыми, даже волосы, ресницы и глаза. Спустя время ученым удалось узнать тайну: раствор для бальзамирования подавался в тело через артерию под давлением.

svyshennoslyjiteli

Из всех существующих помещений катакомб самую большую ценность имеет коридор, в котором покоятся священнослужители. Первые захоронения тут были проведены еще в XV веке, а последние – в конце XIX века.

koridor myjshin

В мужском коридоре похоронены тела знати, элиты и благотворители. Все мумии одеты в дорогую одежду того времени.

Самое печальное зрелище – умершие дети…

koridor detei

А на пересечении двух коридоров находятся детские захоронения. Те, это видел это своими глазами, говорят, что это самое печальное зрелище, которое когда-либо доводилось видеть. Маленькие тела, изуродованные временем, одетые их матерями в крохотные костюмы и модные платья.

Металлический венок – признак невинности.

rjridor devsyvennic

Девственниц насчитывается не больше десятка. Они размещены либо стоящими, либо в положении сидя у креста из дерева. Каждое тело облачено в венок из металла: это указывает на невинность души покойницы.

Жуткое зрелище.

Коридор женщин. Это, пожалуй, самое запоминающиеся зрелище. Черепа с пустыми глазницами украшают модные головные уборы. Драгоценности и бижутерия тяжелым грузом висят на высохших запястьях и шеях. А из красивых одежд выглядывают останки рук и ног. Некоторые тела висят подвешенными, а другим придали положение лежа.

katakombi Kapycinov

После того, как захоронения прекратились, около монастыря было основано кладбище. Капуцины по сей день отдают должное традициям своих предков.

Посмотри!

Valdir Segato

Халк-бодибилдер или жертвы синтола

Синтол — это препарат межмышечной жировой кислоты, который представляет собой синтетическое масло и вводится в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.