Невероятное о Северной Корее

Корейская Народная Демократическая Республика – самое загадочное государство в мире, население которого живёт в постоянном информационном вакууме. Факты о необычной стране удивят любого.

korea

Марихуана

Этот лёгкий наркотик здесь в свободном доступе. Его можно перевозить, выращивать, употреблять в пищу и раскуривать. Местные жители постоянно курят марихуану. Страшно представить поток туристов, который устремился в страну, если бы в неё можно было легко попасть.

koniplja

Но если в стране кто-то осмелиться употреблять тяжёлые наркотики, его ждёт смертная казнь.

Северная Корея и Америка

Отношения КНДР и США со времён окончания холодной войны очень непростые. Однако в диктаторской стране всё же живёт несколько американских солдат. Они поселились здесь ещё с 60-х годов прошлого столетия. Ныне бывшие американские солдаты живут так же, как и остальные граждане Северной Кореи – работают, содержат семьи и следуют идеологии.

usa

В 1968 году армия страны захватила американское судно «Пуэбло», которое занималось шпионажем. Экипаж был возвращён на родину после долгих и сложных переговоров между враждующими странами.

Нет коммунизму

С 2009 года Северная Корея не является государством с коммунистической идеологией.

lider

Население живёт по идеологии Чучхе, согласно которой КНДР – независимая и процветающая, и каждый гражданин обязуется работать на благо родной страны.

103 год

С 1997 года Северная Корея ведёт учёт дат по календарю Чучхе. Он начинается датой рождения Ким Ир Сена – первого лидера страны.

rflendar

Первым годом календаря является 1912. Именно тогда и появился на свет руководитель изолированного государства.

Стадион-рекордсмен

В 1989 году в стране был построен и открыт самый большой стадион, который не имеет аналогов в мире. Он может вместить 150 тысяч зрителей.

stadio

Граждане Северной Кореи являются образцовыми участниками официальных праздников, которые проводятся в стране на высшем уровне.

Единорог

В 2012 году корейские учёные сделали сенсационное заявление о том, что им удалось найти останки единорога. Причём, по их же словам, сказочное существо принадлежало лидеру севернокорейского королевства.

edinorog

Однако мировое сообщество учёных восприняло такую новость как шутку. После этого севернокорейского лидера начали изображать сидящим на спине сказочного животного.

Ранг

Каждый гражданин «закрытой» страны имеет ранг, который оценивается по 51-балльной шкале. Сумма набранных баллов является отображением доверия лидера страны к конкретному соотечественнику.

devushki

От ранга зависит то, сколько будет зарабатывать человек, и на какие льготы он претендует.

Посмотри!

Парк Вигеланда

Прогулка по парку скульптур Вигеланда

Парк Вигеланда входит в состав центрального Королевского Парка Фрогнер в Осло (Норвегия). Он включает в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.