Невероятное о Coca-Cola

У Coca-Cola много почитателей, однако далеко не все знают шокирующую правду об этом напитке. Стоит разобраться в удивительных свойствах «газировки» и её воздействии на организм.

cocacola

Шокирующие свойства

  1. В США патрульная полиция некоторых штатов держит в машине бутылки с Coca-Cola. Отмечено, что напиток отлично смывает кровь с асфальта после аварий.
  2. Если мясной стейк залить «колой», через два дня его просто не станет.
  3. Coca-Cola отлично чистит унитаз.
  4. Жидкость успешно применяют для устранения ржавчины. К примеру, если гвоздь заржавел и его невозможно вытащить, можно намочить в Coca-Cola кусок ткани и обмотать им ненужную деталь. Через некоторое время ржавчина самоустранится.
  5. Coca-Cola выводит жирные пятна с ткани, однако в таком случае её применяют с порошком.
  6. Цистерны вагонов и грузовиков, в которых перевозят напиток, должны быть защищены поддонами, которые нейтрализуют едкие вещества.

prime

Организм человека

Со стаканом напитка человек моментально получает дневную норму сахара, а именно 10 чайных ложек. Если бы в «коле» не было фосфатной кислоты, организм сразу бы на это отреагировал рвотой. Через 20 минут после распития газированной воды в крови резко возрастает уровень глюкозы, а печень превращает сахар в жир.

chel

Через 40 минут человек ощутить пик прилива сил, так как его организм полностью усвоит кофеин, входящий в состав напитка. Ещё через несколько минут начинается выработка гормона удовольствия – дофамина.

Фосфорная кислота укоряет обмен веществ, из-за чего человек стремительно теряет кальций. Вместе с этим элементом выводится цинк и магний.

Через 1,5 часа человек чувствует резкий упадок сил, что вызывает раздражительность, апатию и сонливость. Такие «энергетические качели» вредны для организма, так как они провоцируют неравномерное колебание давления и сахара в крови.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.