Невероятно: мужчина играл на саксофоне во время операции!

Принято считать, что во время операции пациент под воздействием анестезии неподвижно лежит и ничего не чувствует, так как спит. Но Карлос Агилера своими действиями поломал этот стереотип.

Instrument

Музыка и жизнь

Этому прославившемуся на весь мир испанцу пришлось пережить операцию на головном мозге, длящуюся около 12-ти часов. Врачи удаляли пациенту опухоль, а он, в свою очередь, развлекал медиков игрой на саксофоне. После операции Карлос признался, что импровизация позволила ему абстрагироваться от хирургического вмешательства, в процессе которого ему вскрыли черепную коробку.

karlos

Мужчина представлял себе великолепные пляжи и шум прибоя.

Зачем это нужно?

Летом этого года во время операции по удалению опухоли мозга точно так же вёл себя известный словенский тенор. Пока врачи «копались» в черепе пациента, мужчина исполнял арии. Такое поведение во время сложных операций на головном мозге не является сумасшедшей прихотью оперируемых или медперсонала. В процессе операции на мозге человек должен делать то, что у него отменно получается. Данный подход позволяет хирургам контролировать важные функции «анализатора» пациента, к примеру, слуха.

Посмотри!

ava

7-летнюю девочку дразнят «лягушкой»

Шайли Кумари страдает от редкого генетического заболевания – синдрома Крузона, при котором кости ее черепа …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.