Невероятно! ПМС – это инструмент в борьбе за выживание

Недавно учёные сделали шокирующее заявление: оказывается, что предменструальный синдром является защитой женщины от неподходящего партнёра.

ava

Проявление

Для большинства женщин ПМС становится настоящей проблемой. В последние дни менструального цикла буквально весь мир окрашивается в тёмные тона.

prikol

Работа и хобби не радуют, окружающие раздражают, близкие выводят из себя, каждая досадная мелочь расценивается как катастрофа вселенского масштаба. Примечательным является то, что самки других видов млекопитающих ничего подобного не испытывают. Почему?

Объяснение

Майкл Джиллингс, психолог из Австралии, выдвинул свою гипотезу «предназначения» ПМС. Учёный утверждает, что это явление наблюдается у живых существ, которые имеют устойчивые союзы между партнёрами. Таковыми и есть люди, ведь они создают семьи и на протяжении долгих лет живут с одним и тем же представителем противоположного пола. Майкл Джиллингс опубликовал статью в журнале Evolutionary Applications, в которой объяснялось истинное предназначение ПМС. Оказывается, что этот синдром позволяет женщине произвести на свет здоровых детей! Учёный также акцентировал внимание на том, что большинство представительниц прекрасного пола по своей инициативе расстаются с некогда любимыми мужчинами как раз во время ПМС. Исходя из этого, биолог и сделал вывод о том, что агрессивное поведение у женщины, наблюдающееся в конце менструального цикла, выступает в роли инструмента естественного отбора, позволяющего «отсеивать» неподходящих половых партнёров.

para

Однако обывателю сложно понять такую взаимосвязь, ведь после беременности и рождения ребёнка от любимого мужчины, женщина вновь начинает мучиться от ПМС. Интересным является то, что этнологи, изучающие образ жизни древних людей, согласны с Майклом Джиллингсом. Оказывается, далеко не у всех первобытных женщин был ПМС, так как они фактически находились в состоянии постоянной беременности или грудного вскармливания. В те времена не было средств, регулирующих рождаемость, поэтому женщины ежегодно рожали детей.

pervo

Однако были пары, в которых мужчина был бесплодным, и учёные предполагали, что агрессивное поведение партнёрши могло спровоцировать его на выход из отношений. После расставания женщина искала мужчину, у которого не было нарушений репродуктивной функции.

Майкл Джиллингс уточняет, что ПМС может быть позитивным явлением только для бездетных дам. А вот в парах с детьми агрессивное поведение женщины может спровоцировать мужчину на отказ от отношений, что негативно отразится на воспитании детей.

Биологи утверждают, что если женщины на протяжении нескольких столетий будут руководствоваться исключительно ПМС при выборе партнёра, то это физиологическое явление и вовсе перестанет существовать.

Посмотри!

Valdir Segato

Халк-бодибилдер или жертвы синтола

Синтол — это препарат межмышечной жировой кислоты, который представляет собой синтетическое масло и вводится в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.