Невероятные факты о Гонконге

Многие слышали о Гонконге (Китай), но далеко не все знают о нём то, что действительно удостоилось внимания. Добро пожаловать в небольшое виртуальное путешествие по этому невероятно интересному городу!

flag

Долгожители

Гонконг по праву считается городом долгожителей. Продолжительность жизни мужчин здесь составляет 81 год, женщин – 87 лет.

mest

Хотя в этом городе условия проживания далеки от идеальных. Здесь остро стоит проблема перенаселения, нехватки жилья и зелёных парков. Кроме того, горожане живут в постоянном стрессе.

Рестораны и забегаловки

На одного жителя финансовой столицы Китая приходится около 300 заведений общественного питания.

rest

Практически каждый китаец мечтает о том, чтобы обзавестись собственным рестораном или кафе. Огромное количество заведений общественного питания делают профессию повара престижной и востребованной. Заработная плата обсуживающего персонала по праву считается достойной.

Небоскрёбы

В Гонконге возведено 1268 небоскрёбов, и это практически в 2 раза больше, нежели в Нью-Йорке.

nebo

Высота таких зданий превышает 100 метров. Небоскрёбы строятся из практических соображений, ведь Гонконг располагается на небольшом острове, территории которого не хватает для проживания горожан.

Земля

Вся земля города находится во владении Администрации. Этот факт является подтверждением того, что в Азии собственность является неотъемлемой частью власти. Земля выдаётся в аренду на местных аукционах. Однако в Гонконге есть территории, которые не принадлежат Администрации. Речь идёт о соборе Епархии Гонконга и Соборе Святого Иоанна. Эти объекты принадлежат Англиканской церкви, поэтому земля, на которой они располагаются, находится в безвозмездной аренде.

Нет адресов

Районы Гонконга не имеют чётких границ, поэтому в городе отсутствуют адреса международного формата. Также здесь нет почтовых индексов, поэтому все письма сортируются вручную.

Морская вода

На острове с несколько миллионным населением смыв в общественных туалетах осуществляется за счёт морской воды.

ostrov

Практически 80% горожан использует её для бытовых нужд. Также морская вода применяется для тушения пожаров.

Система пропусков

Жителям Китая, обитающим на материковой части страны, непросто попасть в Гонконг. Если человек решил посетить экономическую столицу государства, ему придётся оформить специальный пропуск и заплатить за него 100 юаней (приблизительно 1000 рублей или 300 гривен). Однако это не останавливает «материковых» китайцев, едущих в Гонконг за покупками.

Посмотри!

Парк Вигеланда

Прогулка по парку скульптур Вигеланда

Парк Вигеланда входит в состав центрального Королевского Парка Фрогнер в Осло (Норвегия). Он включает в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.