Необычные слезы. Проклятие ли?

слезы

Среди нас живут люди, проблемы которых ставят как науку, так и медиков в тупик. Их аномалии не поддаются объяснениям, а иногда жизнь превращается в настоящий кошмар.

Твинкл Диведи

Твинкл Диведи. В 2008 году СМИ сообщали об этой 14-летней жительнице Индии. Девочка не только плачет кровавыми слезами. Кровь сочится из тела ребенка: из носа, шеи и даже из пяток. Врачи в замешательстве: им приходиться все время делать переливание крови девочке, иначе она не выживет. Для матери Твинкл это настоящий ад, ведь земляки не проявляют сочувствия к горю ребенка, а  наоборот: считают ее проклятой. Встречая девочку на улицах, соседи бросают камни и выкрикивают в ее адрес проклятия. Примечательно, что девочка не родилась такой: еще совсем не так давно она была совершенно здоровым ребенком, ходила в школу, играла с ровесниками и увлекалась рисованием. На данный момент тело Твинкл кровоточит от 5 до 20 раз в сутки.

Савитри

Савитри, жительница штата Джаркханд (Индия), плачет непривычными слезами. Из уголков ее глаз скатываются мелкие камешки. Девушка начала страдать таким недугом в возрасте 15 лет. Врачи говорили, что ничего подобного им видеть за всю практику не приходилось. Объяснить происходящее с подростком так и не смогли. А вот местные жители, кажется, нашли этому объяснение: то ли в ребенка вселился демон, то ли она является реинкарнацией одной индуистской богини. Ничего «божественного» сама девушка в этом не видит и не ощущает. Перед тем, как это происходит, Савитри страдает от невыносимой головной боли. Стоит отметить, что камни сыплются не только из глаз, но и из носа,  ушей и даже изо рта. Медики выдвигают различные теории: одна из них гласит о том, что камни во рту образовывают слюнные железы. А всему остальному у них объяснений нет.

Рашида Хатун

А с 2009 года стало известно о Рашиде Хатун, проживающей в городе Патна. Девочка несколько раз в день плачет кровавыми слезами. Рашида утверждает, что никакой боли при этом процессе не испытывает, но такие слезы очень ее пугают. Согласитесь, есть от чего получать ежедневный шок. Врачи не могут научно объяснить данный феномен, а вот простое население преклоняется перед девочкой, считая, что она отмечена свыше. Люди приезжают из разных мест, чтобы стать свидетелями кровавых слез и вручить дары, через которые, как они считают, могут задобрить богов.

Хасна Мохамед Месельмани

Хасна Мохамед Месельмани также страдает от неизвестного недуга. Из ее глаз выпадают небольшого размера кристаллики. По размеру и форме они напоминают зерна. За день таких кристалликов может набраться штук 20. С девочкой такое начало происходить в 12 лет. Хорошо уже то, что боли при выделении данных кристаллов девушка не испытывает, поскольку они покрыты желеобразной оболочкой. Как только кристаллы выделяются, они совершенно прозрачны, однако сразу же становятся белыми и твердыми, а еще острыми. Острота и прочность на таком уровне, что с легкостью позволяют резать стекло. Прозвали данное явление «ливанским чудом». Врачи же утверждают, что это  цистиноз – нарушение метаболизма аминокислот. Оно приводит к высокому содержанию цистина в крови.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.