Никогда не сдавайся: история Марвина Химейера

Это достаточно необычная история, которая еще раз доказывает: среди нас есть такие люди, которых не стоит лишний раз обижать. Одним из таких оказался Марвин Джон Химейер. На первый взгляд – среднестатистический американец, в свое время отслуживший в армии. Мужчина интересовался техникой, поэтому в 1993 году он открыл свою мастерскую по ремонту глушителей. В эту местность – Гранд-Лейк, Колорадо, Марвин перебрался неожиданно для всех. Тут у него не было ни родственников, ни знакомых. Все, кто позже знали его, говорили, что тут он начал жизнь сначала.

Марвин Химейер

Для своей мастерской мистер Химейер приобрел небольшой участок в городке Грэнби (недалеко от Гранд-Лейк). Эти 0,8 га земли впоследствии станут причиной войны обычного американца с местными властями и крупной компанией.

Более 7 лет Марвин трудился в своей мастерской, никто не мог подумать, что с виду спокойный и уравновешенный мужчина способен на такое.

Все началось, когда цементный завод «Mountain Park», принадлежавший семье Дочефф, начал расширяться. Участок  Химейера был одним из тех, которые компания планировала выкупить. Но что-то пошло не так, как планировали цементные магнаты. В то время, когда все соседние участки были проданы за гроши, Марвин в последний момент повысил цену. Это не очень обрадовало представителей Дочеффа, поэтому вопрос был вынесен на рассмотрение в городскую администрацию Грэнби.

Марвин Химейер

Естественно, что представители администрации были на стороне цементной компании. Решение принято в пользу «Mountain Park», а чтобы мистер Химейер побыстрее продал свой участок заводу, его мастерская была окружена землей, принадлежавшей «Mountain Park».

Теперь, чтобы попасть в мастерскую, Марвин должен был пройти через участки завода. Его такое развитие событий, конечно же, не устраивало. Ведь  раньше, чтобы приезжать к себе, мужчина использовал соседний участок, а теперь придется пересекать «вражескую территорию». Он написал жалобу в администрацию, но вместо понимания и поддержки, получил множество проверок, которые завершались выписыванием штрафов.

Последней каплей стал штраф за бочки с нечистотами, в то время, как подключиться к канализации мистер Химейер просто не мог: руководство цементного завода не одобрило прокладывание труб через их территорию (всего 2 метра 40 сантиметров!).

В 2001 году, после официального решения администрации о постройке еще одного корпуса цементного завода, Марвин приобрел бульдозер марки Komatsu D355A. 18 месяцев в своей мастерской доведенный до отчаяния американец усовершенствовал  тяжелую технику. Бульдозер был дополнительно оснащен видеокамерами снаружи и 2-мя мониторами внутри – чтобы улучшить видимость местности, компрессорами, которые в случае необходимости обдували видеокамеры  — для очищения объективов от загрязнения. В кабине была установлена примитивная система климат-контроля – кондиционер и вентилятор.  Но поскольку  мистер Химейер всерьез надумал воевать практически со всем миром в своем понимании, он дополнительно оборудовал кабину комбинированной броней, толщиной 30 см. Сталь и бетон, из которых Марвин сделал «корпус для кабины», добавили почти тонну веса бульдозеру.

Марвин Химейер

Для самообороны в кабине имелись винтовка, карабин, пистолет и револьвер.

Этот день в Грэнби запомнили все: 4.06.2004 года. Мистер Химейер выбрал его для своей мести. Утром Марвин выехал из мастерской на своем детище – переоборудованном бульдозере, которому потом дадут прозвище «бульдозер-убийца» («Killdozer»). Американец был настолько разочарован действиями администрации и полиции в его деле, что решил своеобразно объявить им войну.

Марвин Химейер

Первой «жертвой» Killdozer’а стал, конечно же, виновник всех бед Марвина – цементный завод, второй – городская администрация,  затем был снесен офис местной газеты. В общей сложности было разрушено 13 зданий, ущерб оценили в 7 миллионов долларов. Все разрушенные здания тем или иным образом имели отношение к делу о земельном участке Марвина.

Марвин Химейер   Марвин Химейер   Марвин Химейер

Неизвестно, что еще мог бы натворить отчаянный американец на своей чудо-машине, если бы не пробитый радиатор. Из-за этого бульдозер не мог двигаться дальше, поэтому мистер Химейер принял последнее решение: выстрел в голову. Он сам стал единственной  жертвой этой войны.

Все пули, которых было более 200 единиц,  и 3 взрыва почти не повредили бульдозеру. Но «колпак» для кабины был сконструирован таким образом, что опустив его на кабину, выйти уже не удастся. Поэтому, не дожидаясь пока полиция освободит его из плена, Марвин совершил самоубийство.

             Марвин Химейер        post-1-1196262183

Этот случай  прозвали «Война Марвина Химейера» и он доказывает, что не все просто сдаются,  и есть те, кто готов бороться до конца за свои интересы.

 

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.