Нил Крануэлл: через тернии к звёздам

Он три раза прерывал свою спортивную карьеру из-за травм. Был парализован от шеи до кончиков пальцев ног. Но вопреки всему, он не бросил любимый спорт и завоевал титул «Мистер Вселенная».

bodybuilder

История Нила Крануэлла, чемпиона-бодибилдера из Эссекса (Англия), вдохновляет миллионы людей по всему миру. Этот парень живое доказательство тому, что нет ничего невозможного, если у Вас есть мечта.

В 2005 году мистер Крануэлл попал в дорожно-транспортное происшествие, в котором он получил множественные переломы. Его ждали операции и длительные курсы реабилитации. Кости рук и ног спортсмена в буквальном смысле собрали из осколков. Он был парализован от шеи до кончиков пальцев на ногах. Прогнозы медиков были неутешительны: вероятность того, что Нил сможет ходить – равна чуду, а если и пойдет, то спорт для него останется в прошлом. Но парня мало волновали мнения врачей, он твердо знал: он будет чемпионом.

Любой другой нормальный человек следовал бы всем рекомендациям медработников. Но это не о Ниле Крануэлле. Этот парень всего за 1 год совершил невозможное – мало того, что встал на ноги и прошел курс реабилитации, но и завоевал титул «Mister Titan – 2006».

Neale Cranwell plate in his hands

«У меня было несколько пластин и шурупов в каждой руке, в обеих ногах, чтобы ускорить срастание костей.  Это были плохие времена в моей жизни», — говорил Нил в интервью для издания «Mirror».

Почти 3 года все было хорошо, мистер Крануэлл продолжал работу над своим идеальным телом в спортзале. До одной роковой тренировки. В тот день Ник выполнял стандартное для бодибилдеров упражнение – становую тягу. «Я только минуту делал упражнение, — вспоминает Нил.- И уже в следующую секунду я лежал на полу и корчился от боли. Я боялся худшего…»

Спортсмена забрала скорая помощь. В больнице после детального изучения рентгеновского снимка врач произнес вердикт: «Перелом позвоночника, смещение 2-х дисков, повреждение седалищного нерва».

Но даже такой диагноз не сломал дух Нила Крануэлла. Парень был уверен в своем скором выздоровлении и возвращении в большой спорт. Всего за 9 месяцев специальной реабилитации Нилу удалось встать на ноги и продолжить тренировки.

Neale Cranwell scar on his bicep

Удивительно, но в том же 2009 году мистер Крануэлл поехал на сборы стронгменов в Ирландию, где во время выполнения упражнения «переворачивание шины» получил очередную травму – разрыв правого бицепса.

Казалось бы, судьба изо всех сил старается доказать Нилу, что у него нет будущего в большом спорте. Но этот парень настолько упрям и целенаправлен, что даже богини судьбы – Мойры, отступили от своих намерений.

Neale Cranwell -Mr universe

В третий раз Нил Крануэлл вернулся в большой спорт, но если ранее  у кого-то и были сомнения по поводу этого парня, то в этот раз никто не удивился. Таких настойчивых и целеустремленных людей очень мало. Не смотря ни на что, он в 2010 году завоевал титул «Мистер Вселенная – 2010» по версии World Powerlifting Federation.

Neale Cranwell in the gym

Сегодня все мечты Нила воплощены в жизнь: у него есть свой собственный бизнес – тренажерный зал. Мистер Крануэлл сотрудничает с компанией «LA Muscle», а также ведет свой видеоблог на YouTube.

Neale Cranwell with son

В 2012 году у него появился сын – Лука, а его красавица-жена сейчас готовится подарить Нилу второго ребенка.

Neale Cranwell with wife

«Я занимаюсь спортом около 20 лет, участвовал в более чем 50 соревнованиях, у меня было три тяжелых травмы, после каждой из которых мне говорили, что я никогда не вернусь в спорт. Но я все отрицал. Я всегда настроен на победу, — говорил Нил. – Мой психологический настрой – двигатель моих достижений. Никогда не стоит опускать руки. Нужно верить в себя и свои силы. Это залог успеха».

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

One comment

  1. вот это сила воли! Молодец парень!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.