«Нищий» миллиардер, не ищущий славы

Chak Fini

Чак Фини – основатель сети магазинов беспошлинной торговли Duty Free. Это удивительная личность. За свои 81 год он сумел заработать 7,5 миллиардов долларов. Родом он из Ирландии и у себя «дома» его примут за самого обычного туриста.

Экономия? Не думаю…

Несмотря на свое миллиардное состояние, Чак не имеет автомобиля, перемещается на метро, такси, эконом — классом. Особняка он тоже не имеет – живет в небольшой квартире, которую снимает. Стоимость его наручных часов – 15 долларов. Не посещает и шикарных ресторанов – завсегдатай закусочных. Не носит одежды от мировых дизайнеров, не пользуется услугами портных. Одет в мятую рубашку. При этом его нельзя назвать скупердяем, жалеющим денег на собственные потребности. Все дело в том, что за три десятка лет Чак пожертвовал на благотворительность 6 миллиардов долларов.

Фини тратит свое весьма внушительное состояние на науку, образование, а также на дома престарелых во многих странах мира. Миллиардер и не думает останавливаться: до 2016 года он намерен отдать оставшуюся у него сумму.

Его, теперь уже процветающий, бизнес начинался с нуля. За короткий промежуток времени, всего за пару лет, ему удалось развить компанию в 27 странах. С ростом компании росла и прибыль, которая сразу же передавалась в благотворительный фонд The Atlantic Philanthropies.

maliarder bez maliarda

Долгие годы ему удавалось оставаться в тени.

Надо сказать, что Чака Фини не интересует не только собственное обогащение, но и всемирная слава. В то время, когда он начал раздавать свои деньги, предпочитал оставаться «за кадром», в тени. И знаете, первые 15 лет ему это успешно удавалось. Но добрые дела не остаются незамеченными, и его, в конце концов, «раскрыли». Даже после того, как всему миру стало известно о его поступках, он вел себя более, чем скромно. До 2012 года Фини дал всего 5 интервью.

«Наблюдаешь и радуешься»

Вот что на одном из них говорит «миллиардер без миллиардов»: «На себе я испытал, что огромную радость испытываешь, когда отдаешь деньги и наблюдаешь за тем, как с их помощью появляется что-то новое, например, клиника или учебное заведение. Нет ничего более логичного: вкладывать в добрые дела, а не на свой счет в банке. Так они только накапливаются».

Этого человека можно считать образцом для подражания и брать пример того, как делать добро.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.