Новогодняя грусть: причины

Все привыкли считать Новый год самым весёлым из существующих праздников. Но у многих людей его приближение вызывает настоящую грусть. Почему же так происходит?

grust

Стресс

Разве может испортить настроение предстоящее веселье, общение с друзьями и близкими людьми, обмен подарками, наслаждение новогодней атрибутикой? Вряд ли, но по какой-то причине Новый год и Рождество присутствуют в шкале стрессовых событий Холмса и Райха.

nevroz

Этому есть объяснение: каникулы – это не только удовольствие от приятного времяпровождения, но и возможность остаться наедине со своими мыслями. Накануне новогодних праздников практически все люди подводят итоги уходящего года. И такие события как смерть близкого человека, увольнение, развод, накопление долгов и безденежье буквально выбивают из колеи. Праздничное настроение портят и нереализованные планы.

Что делать?

Человек — творец своего счастья, поэтому настроение полностью зависит от наших мыслей. Каким бы трудным ни выдался уходящий год, не стоит отчаиваться и впадать в депрессию. Предстоящие праздники означают начало нового года, который дарит много шансов наладить свою жизнь. Если человек правильно поставить перед собой задачи, он без труда найдёт в себе силы для их решения. А вот абстрактных целей следует избегать, так как они сбивают нас с реализации намеченного. К примеру, если желание похудеть конкретизировать сроком обретения стройности и количеством потерянных килограммов, приступить к решению задачи будет не так сложно, как кажется.

celi

Если в канун Нового года Вас одолевает грусть, нужно окружить себя людьми, общение с которыми значительно улучшает настроение. С первого же дня начавшегося года необходимо работать над реализацией своих целей и исправлением допущенных ошибок. Однако в погоне за мечтой следует находить время для любимых занятий, приятного общения и отдыха.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.