Новое лицо американского пожарного

Летом этого года американским врачам удалось выполнить полную пересадку человеческого лица. Трансплантация кожи уже давно осуществляется в ведущих клиниках пластической хирургии, однако эта операция на сегодняшний день является наиболее масштабной в мире.

avatar pozharn

Хронология

В 2005 году во Франции была проведена первая в истории человечества операция по восстановлению лицевой ткани. На 38-летнюю Изабель Динуар напала собственная собака, после чего женщина фактически лишилась лица. Хирургам удалось восстановить подбородок, губы и нос.

izabel

В 2011 году американские врачи осуществили практически полную пересадку лица. Однако трансплантация не включала ушные раковины и волосистую часть головы. К этому времени в мире уже было проведено 12 подобных операций. В этом году хирурги успешно сделали новое лицо, уши и волосы 41-летнему Патрику Хардисону.

История пожарного

Этот мужчина до 2001 года работал пожарным. Однако с Патриком случилась беда.

do

Однажды он тушил пожар внутри здания и не заметил, как на него обвалилась крыша. Мужчина выжил, но его состояние было критическим. И даже 70 сложных операций не восстановили его здоровье. У пострадавшего не стало век, из-за чего происходила стремительная потеря зрения. Также имел место эстетический аспект – внешность мужчины была обезображена.

sravn

Донором стал Дэвид Роудбах. Этот 26-летний парень погиб в ДТП. При жизни он оформил донорскую карточку, поэтому после смерти органы Дэвида достались нуждающимся, в том числе и Патрику Хардисону. Трансплантация лица была проведена в медицинском центре При Нью-Йоркском университете. Через 3 месяца после операции у врачей имелись все основания, чтобы назвать её успешной.

Посмотри!

ava

Близнецы с неутолимым аппетитом

12-летним мальчишкам-близнецам Стиву и Эдди Аернам из Коннектикута (США) невозможно справиться с постоянным желанием есть. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.