Олли Трезис: «реальный Пиноккио»

Малыш Олли, которому сейчас почти 2 года, появился на свет с редкой патологией. Часть мозга ребёнка из-за трещины в черепе сформировалась в носу, из-за чего мальчик похож на Пиноккио.

ava

Особый кроха

Когда Эми Пул, мать необычного ребёнка, на 20-й неделе беременности делала УЗИ, врачи увидели редкую патологию плода: на его носу активно росли мягкие ткани.

uzi

Хотя 22-летняя женщина была предупреждена о том, что её ребёнок будет не таким, как все, внешний вид новорожденного сына вызвал у неё настоящий шок. Когда врачи сделали крошке Олли МРТ головного мозга, они диагностировали у маленького пациента энцефалоцеле. Это редкое врождённое заболевание, при котором мозг растёт в отверстиях черепа, к примеру, в носу. До 9-месячного возраста носик Олли рос словно на дрожжах.

igraet

pinic

Из-за этого дыхание ребёнка усложнялось, поэтому за 2 месяца до первого дня рождения врачи начали уговаривать Эми, чтобы она дала согласие на проведение операции сыну. Молодая мама сомневалась, ведь очень боялась, что серьёзное хирургическое вмешательство станет фатальным для её малыша. Но врачи были уверенны, что малейшая травма носа может спровоцировать занесение инфекции сквозь ранку и развитие менингита. Взвесив все «за» и «против», Эми дала согласие на проведение операции.

После

Мальчика оперировали 2 часа: пациенту вскрыли череп, удалили выступающий мешок, содержащий мозговую жидкость. Также ребёнку восстановили нос. После операции у Олли остался крупный зигзагообразный шрам на голове. Несмотря на пережитую боль, малыш продолжал смеяться и улыбаться, чем и успокаивал свою маму.

after

Сейчас Олли отлично себя чувствует и просто наслаждается жизнью маленького беззаботного мальчика.

mom

«Реальный Пиноккио» (так малыша называет мама) обожает играть со своей старшей сестрой Аннабель и купаться в бассейне.

sister

4-летняя девочка искренне жалеет, что у неё нет такого красивого и заметного носика, как у брата, ведь из-за него мальчику достаётся больше внимания.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.