Орден друидов. История и магия

друиды

Друидами называли учителей, шаманов и философов кельтских племен. Проживали они на территории Западной Европы. Стоит отметить, что письменных доказательств об их существовании не сохранилось. До нас дошли лишь легенды. Существует теория, что делать какие-либо записи об этих жрецах кельтских племен было запрещено. Однако  сохранились рисунки, благодаря которым можно узнать много интересных фактов.

Наше представление о друидах исчерпывается образами старых жрецов, облаченных в длинные белые одежды и с седой бородой. Такой образ преподносят нам киноленты и литература. Кем же были друиды на самом деле?К какой вере принадлежали?

Само слово «друид» имеет несколько значений: «мудрость», «дуб», «знание». Самые первые упоминания о друидах датируются I веком до нашей эры и принадлежат они Посидонию, знаменитому философу и географу тех времен. А вот самое подробное описание друидов сделал Юлий Цезарь. Римляне вели войну с  Галлией с 59 по 51 года до нашей эры. События тех времен описываются в «Записках о галльской войне». Правитель Рима писал, что галльское высшее общество состояло из друидов и знати. Эти избранные решали все вопросы: принимали законы на свое усмотрение, объявляли приговор виновным, решали различные споры, возникающие между племенами. Они имели полное право не платить налоги, а еще избавлялись от воинских обязанностей. Также на них ложилась ответственность за обучение молодых. Стоит отметить, что такое обучение продолжалось не меньше двадцати лет. Друиды верили, что душа человека после смерти перерождается в другом теле. Им также были доступны знания астрономии и философии.

магия друидов

Стало достоверно известно и о том, что первые друиды обходились без человеческих жертвоприношений. Для этих целей использовали продукты питания, а также зерно. Кельтские племена верили в загробным мир больше, чем в реальный. Они считали, что физический мир был лишь отражением потустороннего. Жизнь – это всего лишь испытание перед слиянием со всем сущим.

Кельтская магия была основана на стыке времени и пространства: встреча старого года с новым, смена дня и ночи, граница между водами и сушей. Они считали, что в это время границы между мирами становятся настолько тонкими, что в наш мир проникают как божественные духи, так и силы зла, способные кардинально изменить человеческую жизнь.

Посмотри!

avi

Страшная история невероятного спасения, или поедание товарищей

У человека, попавшего в опасную для жизни ситуацию, обостряется инстинкт самосохранения. Иногда он провоцирует пострадавшего …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.