О чём должен знать человек, приехавший на Кубу

Куба – одна из наиболее популярных стран среди туристов. Отправляясь в заграничную поездку, человек должен знать о национальных особенностях населения государства, которое он намерен посетить, а также о действующих запретах. Иначе можно попасть в неловкую ситуацию и даже испортить себе долгожданный отдых.

avakuba

Фидель Кастро

Кубинцы с особым трепетом относятся к этому человеку. Но если турист не разделяет с местным населением мнение о величии Фиделя Кастро, об этом не стоит рассказывать, иначе недоброжелательный комментарий в адрес народного лидера будет воспринят как личное оскорбление.

castro

Глава Кубинской революции с 1976-го по 2008-й год был председателем Государственного совета Кубы. Вопреки многочисленным сплетням о кончине отца революции, Фидель сегодня пребывает в здравии и недавно отметил 89-летие.

Деньги напоказ

Если турист не позаботится о сохранности своего кошелька, он рискует и вовсе остаться без копейки. На Кубе процветает карманное мошенничество, и этому есть объяснение: максимальная зарплата местного жителя составляет 100 долларов в месяц.

Убийство коровы

Животное не является священным для кубинцев, однако все коровы, находящиеся на Кубе, принадлежат государству. Если у хозяина украли корову, ему придётся думать не только о том, как завести новую, но и необходимости оплаты внушительного штрафа (за ненадлежащую охрану скота). Если животное умерло из-за старости или болезни, хозяин обязан вызвать полицию, которая зафиксирует факт кончины коровы.

brown

За убийство этого животного можно на 15 лет попасть в тюрьму, в то время как за убийство человека преступник попадает за решётку на 10 лет.

Недовольство домашними ресторанами

В Гаване, столице Кубы, есть немало домашних ресторанов (заведений, расположенных на первых этажах жилых домов). Посетитель за относительно небольшую плату может вдоволь полакомиться национальными блюдами и высказать свои пожелания повару, то есть хозяину дома.

restoram

Однако здесь никто не гарантирует туристу идеальную чистоту и соответствие блюд высшим стандартам. В любом случае гость не должен высказывать негатив в адрес заведения.

Неприметность

Человек, одевшийся словно серая мышь, оскорбит своим внешним видом местных жителей, обожающих яркие наряды. Кубинки предпочитают надевать яркие топы, юбки и сарафаны. Мужчины любят носить майки с комуфляжным узором.

delightfulcuba

Но если турист забыл свои яркие вещи дома, он может исправить ситуацию, купив на местном рынке футболку с изображением Че Гевары.

Игнорировать сигары

Куба – страна лучших в мире сигар. Процесс изготовления и реализации табака строго контролируется государством, а собирают сырьё только чистокровные кубинцы.

sigars

Курение сигар очень приветствуется на Кубе, но если человек не желает вдыхать табак, он может просто посетить мастерскую, где их изготавливают.

Жадность

Покидая отели и отправляясь домой, не стоит забирать с собой неоткрытые бутылочки с шампунем, туалетную бумагу и прочие гигиенические средства, предоставляемые персоналом гостиницы. Всё дело в том, что простые кубинцы живут очень скромно, и подобный поступок иностранного туриста может сильно обидеть их. А вот чаевые персоналу отеля придутся как нельзя кстати.

Неэкономное использование горячей воды

Кубинцы постоянно испытывают проблемы с электро- и водоснабжением собственных жилищ. Большая часть населения Кубы живёт в домах, напоминающих трущобы, но кубинцы предпочитают молчать о своих проблемах, наслаждаясь обретённой свободой. Поэтому экономия воды и электроэнергии туристами станет самым лучшим актом проявления уважения к аборигенам.

Забыть про «уголок» СССР

В столице Кубы есть ресторан в советском стиле, которому должен уделить внимание каждый турист.

ssr

В заведении подают блюда русской и украинском кухни. Здесь также можно отведать элитный, по мнению кубинцев, продукт – натуральную сметану! Зал ресторана украшен советскими плакатами, а посетителей обслуживают русскоговорящие официанты.

Игнорирование народного творчества

Каждый человек, которому посчастливилось прилететь на Кубу, должен пройтись по Гаванскому рынку на набережной.

rinok

Здесь продаются картины и сувениры от местных мастеров. На рынке можно торговаться, хотя цены на продукцию здесь и так демократичные, по сравнению с другими сувенирными лавками.

Посмотри!

Парк Вигеланда

Прогулка по парку скульптур Вигеланда

Парк Вигеланда входит в состав центрального Королевского Парка Фрогнер в Осло (Норвегия). Он включает в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.