Пабло Эскобар: кокаиновый король

Этот человек родился в нуждающейся колумбийской семье, однако это не помешало ему стать одним из самых влиятельных людей мира. Пабло Эскобар известен как лидер среди торговцев наркотиками.

ava

Бизнес

Кокаиновый король никогда не скрывал от общественности, чем именно он зарабатывает на жизнь. Этот человек контролировал 80% рынка наркотиков. Ежедневный доход Пабло равнялся 420 миллионам долларов. За год наркокартель зарабатывал 22 миллиарда долларов.

По инициативе Пабло в США ежегодно ввозилось (нелегально) до 15 тонн белого порошка. 6 лет подряд наркобарон числился в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes.

foto

Несмотря на то, что Эскобар лишил жизни многих (около 5 тысяч!) конкурентов, жестоким человеком его нельзя назвать, так как он часто помогал нуждающимся.

Убытки

Каждый гол Эскобар терял около 2 миллиардов долларов. Деньги попросту уничтожались крысами или плесенью. Ежемесячно кокаиновому королю приходилось тратить 2,5 тысяч долларов на приобретение резинок для пачек купюр.

Когда дочь наркобарона замёрзла в одном из неотапливаемых убежищ, заботливому отцу пришлось разжечь костёр из 2 миллионов долларов.

doch

В 1991 году Эскобар попал в тюрьму, которая была построена по его же проекту. Здесь было всё необходимое для комфортной жизни. Близкие могли посещать Пабло в любое удобное время.

Наркобарон был убит в перестрелке в 1993 году. На то время наркобарону исполнилось всего 44 года. После гибели кормильца семья вынуждена была уехать в Аргентину.

Посмотри!

est

Арья Пермана – самый тучный ребенок на Планете

Этот 10-летний мальчик живет в Западной Яве, что находится в Индонезии. Вес индонезийца составляет 192 …

One comment

  1. Леонид

    Так фамилия у него Эскобар или Эскобара? Википедия пишет Эскобар, а вы — Эскобара!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.