Парашют для пассажира авиалайнера: почему его нет на борту?

Самолёт – самый безопасный вид транспорта. Но в случае катастрофы обычно погибают все его пассажиры. Почему бы каждому не выдать парашют? Ведь он сможет спасти жизни тем, кто находится на борту падающего лайнера. У экспертов есть обоснованные ответы на этот вопрос.

avatar

Громоздко и неэкономично

Сложенный парашют занимает столько же места, сколько и пара огромных чемоданов с вещами. Если бы каждому пассажиру выдавалось такое приспособление, в салоне самолёта попросту не осталось бы места для багажа. Мало кто решился бы отправиться в путешествие без личных вещей.

samolet

Стоимость бюджетной модели парашюта составляет 1 тысячу долларов. Если авиакомпания будет обеспечивать всех пассажиров такими средствами для спасения в случае катастрофы, стоимость билетов увеличится в несколько раз.

Физика

Пассажирский самолёт летит со скоростью 800 километров в час, и если пассажир решит выпрыгнуть на лету, его тело разорвётся на части. Лайнеры летают на высоте 11 тысяч метров. Если человек выйдет из самолёта, он попросту задохнётся.

Психологические аспекты

Вряд ли дети, беременные женщины и старики с лёгкостью смогут совершить прыжок с парашютом, тем более в условиях сильного эмоционального напряжения и паники. Чтобы приспособление сработало, оно должно быть правильно надето. Человек, который видит парашют впервые в жизни, не сможет с ним справиться. Совершить прыжок с огромной высоты – очень сложно. Многие пассажиры падающего лайнера попросту не смогут решиться на такой поступок.

paniko

Парашют не станет спасением для людей, которые летят в неисправном самолёте. Возможно, в скором времени специалистам удастся изобрести приспособление, которое могло бы сохранить жизни и здоровье пассажиров в случае авиакатастрофы.

Посмотри!

est

Арья Пермана – самый тучный ребенок на Планете

Этот 10-летний мальчик живет в Западной Яве, что находится в Индонезии. Вес индонезийца составляет 192 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.