Парящая железная дорога — Wuppertaler Schwebebahn

Wuppertaler Schwebebahn

Многие из тех, кто впервые купил билет и сел в удобное кресло вагона, чувствуют счастливое волнение, у них легкая улыбка на устах, а также они пребывают в особом приподнятом настроении. Чем больше поездок совершил пассажир, тем меньше в его взгляде читается волнение, но одно все-таки остается – улыбка!   Путешествие со «Старушкой»  Вупперталь   это  что-то особенное.  У жителей Вупперталя особые чувства к этой  железной дороге – они ее очень любят и считают символом не только  города, но и всей Германии.

Несмотря на то, что сегодня Вуппертальская «Старушка»  выглядит футуристически, она была открыта в 1903 году. Одним из первых ее пассажиров был  Вильгельм II.

В 2013 году  эта железная дорога была признана  одной из самых безопасных в мире, хотя так было не всегда. В истории этой достопримечательности было несколько несчастных случаев. Но, пожалуй, самый необычный случай произошел в июле 1950 года. Тогда в Вупперталь приехал на гастроли цирк Althoff. И почему-то было решено, что самой лучшей рекламой для предстоящего феерического шоу станет трехлетний слоненок в одном из вагонов парящей железной дороги.  Именно 21-го июля эту затею воплотили в жизнь. Оказавшись в вагоне,   Tuffi  (именно так звали слоненка), запаниковал и решил выйти раньше времени. И только по счастливому стечению обстоятельств, животное, в буквальном смысле, вывалилось из вагона в тот момент, когда поезд проезжал над рекой. Огромные брызги привлекли внимание многих горожан, и, как оказалось, не зря. Ведь в панике Tuffi вырвался из вагона и вытолкнул еще и 2 журналистов и 1 пассажира. Слоненка сразу прозвали везунчиком, ведь он получил несколько незначительных травм и после этого прожил еще 39 лет.

Wuppertaler Schwebebahn

В память об этом уникальном случае на здании, что напротив того места, где все произошло, нарисован слоненок. Еще есть целая книга «Приключения Туффи», где один раздел посвящен поездке на подвесной железной дороге.

   Wuppertaler Schwebebahn

Стоимость одной поездки на Вуппертальской железной дороге 6,6 евро, но если Вы едете компанией – есть скидки: 2 человека — 9,70 евро, 3 человека — 12,80 евро,  4 человека — 15,90 евро, 5 человек — 19,00 евро.  Еще существует  билет на «комплекс достопримечательностей Вупперталя» — 15 евро для взрослых и 8 – для детей. Имея комплексный билет,  Вы можете целый день, без ограничений, кататься в подвесных вагонах и посетить зоопарк.

 

Посмотри!

вибробудильник

Вибробудильник — находка для девушек

Фирма Little Rooster придумала данный вибробудильник для девушек, которые хотят совместить приятное с полезным!а почему бы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.