Перевернутая голова – не приговор!

Мальчик родился с редкой аномалией, при которой врачи не давали ему ни малейшего шанса на жизнь. Матери советовали даже заморить его голодом до смерти. Однако он сумел не только выжить, но и удивить медиков, ведя нормальный образ жизни.

Klaydio Vieira de Oliveira

«Лучше смерть» — говорили они…

Клаудио Виейра де Оливейра проживает в Монте-Санто. На данный момент ему 37 лет. Когда он родился, врачи поставили страшный диагноз. У него была болезнь суставов, при которой голова перевернута, а все конечности страшно деформированы. Мария Хосе, мама Клаудио, говорит, что когда он родился, врачи не давали ему шанса на жизнь, так как новорожденный практически не мог нормально дышать. Находились даже такие «профессионалы», которые советовали заморить его голодом, говорили, что такому ребенку будет лучше умереть.

jizn Klaydio

 Старания дают результаты.

Как любая любящая мать, женщина, естественно, таким «советам» не вняла и постаралась сделать все возможное, чтобы ее сын оставался жив. Прошло восемь лет. Мальчик, которого раньше необходимо было носить на руках, теперь был способен самостоятельно передвигаться на коленках. Родным пришлось переехать в квартиру на первом этаже, чтобы сыну было легче выходить на улицу, без преодоления ступенек.

Klaydio Vieira de Oliveira orator

 Успех человека, которого советовали умертвить.

Самое сложное – мужчина не может передвигаться на инвалидной коляске. Ему не позволяют сильные деформации тела. Но это не помешало человеку бросить вызов медикам, не дававшим шанс на жизнь, стать великим оратором и бухгалтером. «Все свое детство я чему-то учился, находил себе занятие. Я не мог допустить, чтобы моя жизнь зависела от других. На данный момент моя жизнь связанна с банковскими делами: провожу различные исследования для наших клиентов» — дает интервью Клаудио.

sila voli

 Ограниченное тело приспособилось к окружающей среде.

Несмотря на свое положение, Клаудио с легкостью может включать технику, пользоваться мобильным телефоном и компьютером. Приспособился он набирать текст на клавиатуре с помощью ручки, зажав ее ртом. Губы помогают ему пользоваться телефоном, а специальная обувь, изготовленная на заказ, помогает ему передвигаться.

Сила воли и стремление к нормальной жизни помогли ему с отличием окончить среднюю школу и Государственный университет Фейра-де-Сантана с дипломом бухгалтера. «Я сумел справиться со всем, что мне приготовила жизнь и приспособить свое тело к окружающей среде. Я такой же, как все. Я – обычный человек» — говорит Клаудио.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.