Перевёрнутая реальность Бояны Данилович

Одна девушка из Сербии видит всё вверх ногами. Каковы особенности жизни людей с подобным расстройством?

komp

Редкое заболевание

Двадцативосьмилетняя сербка Бояна Данилович – особенная, ведь она видит мир вверх ногами. Девушка была обследована учёными Массачусетского университета, после чего было установлено, что у неё имеется редкое расстройство функционирования мозга – феномен пространственной ориентации.

gazeta

Зрительный аппарат Бояны развит нормально, но по какой-то причине мозг неправильно воспринимает увиденное и переворачивает его вверх ногами.

Необычная жизнь

Особенности девочки были отмечены её родителями в первый год жизни. Бояна, как и все маленькие дети, училась ползать и ходить, но взрослые были удивлены тем, что она неправильно это делает. Малышка постоянно двигалась назад, поэтому маме нужно приложить максимум усилий к тому, чтобы научить дочь нормальной ходьбе.

bojana

В школе Бояна также проявила свой феномен. Когда нужно было что-то написать, девушка сразу же переворачивала тетрадь и начинала строки с нижнего правого края. Учителя и школьные приятели недоумевали и пытались научить девочку правильному письму, но это не приносило результата.

Ныне Бояна Данилович работает в администрации родного города. Рабочий компьютер девушки показывает перевёрнутую картинку. Дома у Бояны есть персональный телевизор, ведь она не воспринимает нормальное в понимании большинства людей изображение. То же самое касается книг, журналов и мобильного телефона. Особенность не мешает молодой женщине жить активной жизнью, однако всё же у неё есть несбыточная мечта – получение водительских прав.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.