«Плачущий мальчик»

картина

В известной британской газете «The Sun» была опубликована  интересная статья. Случилось это в 1985 году, 4 сентября. В статье шла речь об одной семейной паре. Звали их Мей и Рон Халлы. Проживали они в Ротереме. Из их слов следовало, что пожар лишил супругов всего имущества, сгорело все дотла…. Кроме одной картины. Это была дешевая репродукци, на которой был изображен плачущий ребенок, мальчик. Стоит отметить, что картины не коснулся ни один язык пламени. В статье также было опубликовано фото этой картины. Под ним красовалась подпись, которая переводится, как «Слезы за страх… портрет, который пожарные считают проклятым».  В газете акцентировали внимание на том, что пожарные на самом деле считают указанную картину проклятой. Дело в том, что не редко на местах пожаров обнаруживались похожие репродукции, которых не смело касаться пламя. Еще одна приписка к статье гласила о том, что по всей Великобритании было приобретено более, чем 50 тысяч репродукций известной картины.

В 1980-х годах редакции всех газет вели борьбу за читателей, и главный редактор газеты «The Sun» пришел к выводу, что это сенсация и к ней нужно поддерживать интерес читателя. Не прошло много времени, как в редакцию указанной газеты начали поступать сведения и сообщения о  ситуациях, в которых фигурировал портрет «Плачущий мальчик». Сообщения содержали в себе такую информацию: «Во время пожара сгорели все мои картины, кроме одной – «Плачущий мальчик» или «Мои родственники, после приобретения этой репродукции, вскоре пострадали от пожара».

Заинтригованные злосчастной картиной, журналисты отправились к специалисту по оккультизму. Его заключение было следующим: автор этого портрета, скорее всего, жестоко обращался с мальчиком, который был моделью, а  пожары могут быть ни чем иным, как местью ребенка. Стоит отметить, что все репродукции, которые были замечены на местах пожаров, не являются точными копиями какой-то одной картины. За все время обнаружили 5 различных вариантов картины «Плачущий мальчик». Всего две вещи их объединяли: первое – это изображения плачущего ребенка, а второе – огромные продажи в 1960 – 1970 годах.

Как известно, слухи распространяются очень быстро, и все это привело к тому, что пожарные департамента Южного Йоркшира сделали массовое заявления. Они уверяли, что все случаи возгорания в домах были вызваны нарушениями правил пожарной безопасности. Дали объяснения они и тому, почему картины во время пожаров не страдали: по их мнению, для создания репродукций использовали плотную бумагу, которая возгорается с трудом. Естественно, подобное заявление не вызвало доверия у населения. После этого в  «The Sun» появилось следующее сообщение: «Достаточно. Если Вас пугает картина «Плачущий мальчик», находящаяся в Вашем доме, то высылайте ее  нам. Мы сами уничтожим портрет, тем самым избавим Вас от проклятия». Стоит ли говорить, что через время картинам в редакции  была выделена отдельная комната. Как оказалось, к суеверию люди склонны больше, чем хотят показать. Главный редактор не желал вешать ни одной картины в помещениях, отказались и пожарные взять экземпляры в подарок. Было принято решение сжечь репродукции. Осуществлять задуманное  хотели на крыше здания редакции, но пожарные строго запретили подобное «мероприятие», ссылаясь на то, что не желают участвовать в шоу для публики города. В конечном счете, все картины вывезли за город и там уничтожили, после чего в газете появилась статья об этом событии.

Посмотри!

ava

7-летнюю девочку дразнят «лягушкой»

Шайли Кумари страдает от редкого генетического заболевания – синдрома Крузона, при котором кости ее черепа …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.